loading...
close

Ищенко: Мир на Украине настанет после падения киевского режима

17:38 21.05.2015 Views1470 Николай Шендарев

Мирная жизнь в Донецкой и Луганской народных республиках не будет построена вплоть до тех пор, пока не прекратит свое существование официальный режим на Украине. Такое мнение высказал политолог, президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко в интервью чешскому изданию Parlamentní Listy. В ходе беседы с журналистами Ищенко ответил на сложные геополитические вопросы, в частности, о взаимоотношениях России и США.

По мнению политолога, на сегодняшний день Россия вновь завоевала статус сверхдержавы, и в этом – большая заслуга президента РФ Владимира Путина, который «принял разоренную, стоящую на грани гражданской войны» страну. «Но еще большая его заслуга, - продолжает Ищенко, - заключается в том, что все изменения были проведены незаметно, эволюционным путем, без великих потрясений».

Особенность отношений с Соединенными Штатами, по мнению Ростислава Ищенко, зиждется в первую очередь на необъективной реализации политики партнерства. Более того, к власти в США пришла та элита, которая считала необходимым построение «американского мира» на основе прямого диктата Штатов. Сейчас, как отмечает Ищенко, становится понятно, что эта политика ни к чему не привела.

«Оставалось только наращивать силовое давление и надеяться, что удастся сломать Россию, за ней Китай и после этого еще какое-то время (недолго) наслаждаться мировой гегемонией. Сейчас уже видно - не удалось. США переоценили свою ресурсную базу и недооценили ресурсную базу своих оппонентов», - заявил политолог Ростислав Ищенко.

Вектор разговора плавно перешел в плоскость украинского кризиса. По мнению Ищенко, гражданская война на Украине продолжится и будет продолжаться до тех пор, пока не разгорится по всей Украине. Однако мир на украинской земле, как считает политолог, наступит только после разрушения существующего на Украине режима, который отнюдь не располагает к мирному сосуществованию.

 «Я уверен, что до тех пор, пока киевский режим не будет сметен вооруженным путем, мир на Донбассе невозможен. Поэтому я считаю, что гражданская война не только будет продолжена, но распространится по всей Украине», - заявил Ищенко.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть