loading...
close

Пользователи Twitter засыпали Барака Обаму оскорблениями

11:13 22.05.2015 Views134 Николай Шендарев Версия для печативерсия для печати
Аккаунт президента США Барака Обамы, заведенный в понедельник, уже в первые часы стал объектом массовой агрессии со стороны пользователей Интернета. В адрес президента было направлено большое количество оскорблений, в том числе и расистского характера. Как отмечает газета The New York Times, появление Обамы в Twitter изначально задумывалось  как «новый способ общения с американцами»; во всяком случае, так думали представители администрации Обамы. Однако никто не мог предположить того, что начнется в соцсетях после выхода Обамы в сервис микроблогов. Первым сообщением Обамы под ником @POTUS в Twitter стали слова: «Привет, Twitter! Это Барак. Честно! Через шесть лет они, наконец, дали мне мой собственный аккаунт». На это приветствие некоторые из пользователей социальной сети сразу же ответили бранью.
«Потребовалось лишь несколько минут на то, чтобы на аккаунте Обамы появились сообщения расистского характера, исполненные ненавистью комментарии и ответы, - подчеркивают журналисты NYT
На одном из рисунков в соцсети президента даже изобразили с петлей на шее, призывая Обаму совершить самоубийство. Изображение было выполнено в стиле знаменитого предвыборного плаката президента, а вместо слова «надежда» («Hope») – основного тега президентской кампании 2009 года красовалась надпись «канат» («Rope»). В хэштегах к записям были прописаны требования «арестовать», «посадить в тюрьму» Обаму, а некоторые пользователи и вовсе опустились до расизма, называя президента США «черной обезьяной» и призывая его «вернуться в клетку». Несмотря на столь бурный шквал агрессивных высказываний, Обама на сегодняшний день уже имеет 2,4 миллиона подписчиков, всего за пять дней существования аккаунта. Столь стремительный успех уже попал в Книгу рекордов Гиннеса. На текущий момент аккаунт Обамы был «подчищен» от нежелательных комментариев.
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть