loading...
close

Французский журналист попросил гражданство Донбасса

15:53
22 Мая 2015 424

Побывавший в самопровозглашённых ДНР и ЛНР французский историк и журналист Лоран Браяр попросил гражданство Донбасса. По его словам, он не хочет молчаливо поддерживать позорящих его страну политиков и готов разделить судьбу бесстрашных людей Восточной Украины.

Как утверждает Браяр, побывав в эпицентре событий, у него есть полное право обвинить Париж в гибели людей в Донбассе. Он возложил вину на соратников президента Франсуа Олланда за то, что Франция предала свои принципы, не защитила мирных граждан и отказалась от независимости, вступив в «сточную канаву под названием ЕС».

Кроме того, журналист считает, что с помощью «массовой пропаганды» французские власти очерняют Россию, говоря об агрессии Москвы на Украине. По его мнению, из-за этой «русофобской кампании» французы отказались приехать в Москву на 9 мая и пройти по Красной площади «бок о бок с русскими братьями». Вместе с тем Париж оказывает экономическую помощью Киеву, который на полученные средства приобрёл оружие для убийц из нацистских батальонов «Азов» и «Айдар», пишет он в своей статье, опубликованной на портале Novorossia Today.

Французский историк отметил, что ни разу за время своей поездки в Донбасс он не видел российских солдат и танков, о чём так любят говорить на Западе.  По его словам, Парижу нужно было отправить в Новороссию хотя бы одного дипломата, чтобы тот мог доложить об обстановке президенту и министру иностранных дел. Вместо этого соратники Олланда продолжают критиковать Москву, говорится в публикации.

Он напомнил, что Россия приняла у себя беженцев, в то время как Франция «не потратила ни сантима на помощь дончанам».

Лоран Браяр призвал своих соотечественников «проявить на выборах сопротивление». Он уверен, что французы смогут «выставить из страны» действующих правителей.

 

Автор: Алина Маяковская

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив