loading...
close
close

Французский журналист попросил гражданство Донбасса

15:53
22 Мая 2015 424

Побывавший в самопровозглашённых ДНР и ЛНР французский историк и журналист Лоран Браяр попросил гражданство Донбасса. По его словам, он не хочет молчаливо поддерживать позорящих его страну политиков и готов разделить судьбу бесстрашных людей Восточной Украины.

Как утверждает Браяр, побывав в эпицентре событий, у него есть полное право обвинить Париж в гибели людей в Донбассе. Он возложил вину на соратников президента Франсуа Олланда за то, что Франция предала свои принципы, не защитила мирных граждан и отказалась от независимости, вступив в «сточную канаву под названием ЕС».

Кроме того, журналист считает, что с помощью «массовой пропаганды» французские власти очерняют Россию, говоря об агрессии Москвы на Украине. По его мнению, из-за этой «русофобской кампании» французы отказались приехать в Москву на 9 мая и пройти по Красной площади «бок о бок с русскими братьями». Вместе с тем Париж оказывает экономическую помощью Киеву, который на полученные средства приобрёл оружие для убийц из нацистских батальонов «Азов» и «Айдар», пишет он в своей статье, опубликованной на портале Novorossia Today.

Французский историк отметил, что ни разу за время своей поездки в Донбасс он не видел российских солдат и танков, о чём так любят говорить на Западе.  По его словам, Парижу нужно было отправить в Новороссию хотя бы одного дипломата, чтобы тот мог доложить об обстановке президенту и министру иностранных дел. Вместо этого соратники Олланда продолжают критиковать Москву, говорится в публикации.

Он напомнил, что Россия приняла у себя беженцев, в то время как Франция «не потратила ни сантима на помощь дончанам».

Лоран Браяр призвал своих соотечественников «проявить на выборах сопротивление». Он уверен, что французы смогут «выставить из страны» действующих правителей.

 
Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Это деньги против Порошенко»: Олейник ответил Авакову на обвинение в финансировании майдана

Глава МВД Украины нашел «русский след» в очередном майдане, который с прошлой недели кипит у стен Рады. Речь идет о бывшем депутате Рады Владимире Олейнике, проживающем ныне в России.