loading...
close

Иванов: Кампания против Путина в западных СМИ не сработает

11:43 23.05.2015 Views159 Николай Шендарев Версия для печативерсия для печати
Сергей Иванов Кампания в западных средствах массовой информации, направленная против президента РФ Владимира Путина,  направлена на дискредитацию российской власти, однако она не сможет добиться своей цели. Об этом заявил руководитель администрации президента России Сергей Иванов в эксклюзивном интервью телеканала Russia Today. Напомним, в пятницу пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал, что некоторые западные СМИ готовят публикации о Владимире Путине, которые можно расценить как клеветнические. Более того, сам президент был неприятно удивлен «состряпанной клеветой» в запросах западных СМИ, которые напоминали прокурорский допрос. Сергей Иванов в интервью RT подтвердил информацию и поддержал Пескова в том, что подобная кампания дискредитирует престиж самих изданий. «В последние пару лет я обратил внимание, что в СМИ в целом начался процесс дискредитации и внесения оппонентов в "чёрные списки". В первую очередь, это касается американских и британских газет, к которым я долгое время относился с уважением», — заявил Иванов. По его словам, в некоторых статьях западных СМИ нападают как на президента, так и на его окружение, которое обвиняют в коррупции. При этом, по мнению журналистов, соратником Путина является «любой, кто родился в Санкт-Петербурге, служил в КГБ, а теперь стал приближенным к Путину». Сергей Иванов подчеркнул, что он сам представляет собой «очень удачный пример».
«Суть в том, что если есть какие-либо обвинения лично в мой адрес, пусть их озвучат: в чем именно заключается моя коррумпированность, где мои огромные доходы, где мои дома в США или Великобритании? Ведь такие вещи легко доказать», — заявил руководитель администрации президента РФ.
Также Сергей Иванов перечислил целый ряд людей, близких президенту Путину, за которых он лично может поручиться - это министр иностранных дел Сергей Лавров, министр обороны Сергей Шойгу, директор ФСБ Александр Бортников, и советник президента по нацбезопасности Николай Патрушев. «Я могу за них поручиться — я знаю их много лет, как и президента Путина», - заявил руководитель администрации президента. «Я убежден, что все клеветнические заявления в наш адрес преследуют одну и ту же цель: внушить россиянам, что российские правящие круги неправы. Однако я совершенно уверен, что этот план не сработает. Вот и всё», — подчеркнул Сергей Иванов в интервью RT. Руководитель администрации президента РФ, по его собственному признанию, не думает и не верит, что западные СМИ выполняют приказы. По мнению Иванова, большинство западных стран недовольно тем, как Россия развивается. Немалую роль, в свою очередь, играет и развитие украинского кризиса.
«Они недовольны происходящим на Украине, хотя подчеркну, что не мы это начали – мы лишь отреагировали на то, что начала другая сторона. По логике, причина именно в этом. В суды мы обращаться не будем, так как это бесполезно. Подумайте об этом и сделайте свои выводы», — заключил Сергей Иванов.
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть