loading...
close

"Тени" взяли на себя ответственность за убийство Мозгового

11:14 24.05.2015 Views772 Николай Шендарев
Командир бригады "Призрак" Алексей Мозговой В субботу днем диверсионной группой был убит командир бригады «Призрак» и один из ключевых создателей проекта Новороссии Алексей Мозговой. Вместе с ним в результате теракта погибли семь человек: пресс-секретарь Мозгового Анна Асеева, начальник охраны с позывным «Песня», а также охранники и гражданские лица. Ответственность за убийство командира бригады «Призрак» Алексея Мозгового взяли на cебя террористы из украинской группировки «Тени». Первые сообщения о гибели комбрига Мозгового появлялись в субботу вечером на телеканале LifeNews и новостном портале NewsFront. Согласно первой поступившей информации, убийство лидера ополченцев произошло на том же месте, где не так давно на него было совершено покушение – то есть на трассе Перевальск-Луганск, между поселком Михайловка и Алчевском. По словам спецкора LifeNews Евгении Змановской, место покушения было выбрано не случайно: дорога окружена кустами и небольшим пригорком, с которого удобно вести наблюдение с дальнего расстояния. По ее информации, Мозговой с охраной и пресс-секретарем Анной Асеевой направлялся в Луганск. Как заявил первый заместитель генпрокурора ЛНР Сергей Горенко, джип, в котором ехал Мозговой со своими людьми, подорвался на мине, а затем расстрелян из пулеметов. Всего противник вывел из строя три машины, в которых находилось семь человек. По словам Горенко, сейчас на месте работает народная милиция, сотрудники МВД и сотрудники прокуратуры
«Могу лишь первоначально ответить на вопросы. Возможно, сработала мина, а потом заработали пулеметы. Если вы помните, в марте месяце на Алексея Мозгового, командира бригады уже было совершено покушение, примерно в том же месте. В прошлый раз было две мины, сейчас – мина и пулеметы», - заявил Сергей Горенко на пресс-конференции в субботу.
По словам главы ЛНР Игоря Плотницкого, убийство Мозгового является нападением на всех, кто защищает республику, и заявил, что, несмотря на личные разногласия с покойным комбригом на политические процессы в Донбассе, «в бою за Луганскую Народную Республику мы стояли плечом к плечу».
«Не могу в это поверить, не укладывается в голове, - сообщил ополченец Александр Жучковский. - Сердце болит и слезы на глазах. После ухода Игоря Стрелкова, комбриг Мозговой оставался для меня главным символом Донбасского восстания, лучшим выразителем идей Новороссии».
Заместители Мозгового распространили видеозапись, на которой говорят, что основная версия случившегося — действия украинской диверсионной группы. Также на видеозаписи можно увидеть видеохронику с места событий, на которой четко видно расстрелянный джип комбрига «Призрака».
«Мы просим вас не искать пересудов, и не делать их в соцсетях, в Интернете, где угодно. Для нас день 23 мая навсегда останется страшным днем. Мы подтверждаем гибель нашего командира», - заявил начальник штаба бригады «Призрак» Юрий Шевченко, и добавил, что они продолжал дело Алексея Мозгового.
Между тем, на известие о гибели Мозгового уже отреагировали на Украине. Так, бывший советник главы МВД Украины Антон Геращенко обвинил в убийстве Мозгового спецназ ГРУ. Причиной убийства, по словам Геращенко, стало нежелание Мозгового «подчиняться командам из Москвы». По последней поступающей информации, ответственность за убийство командира бригады «Призрак» Алексея Мозгового взяли на cебя террористы из украинской группировки «Тени», именующие себя "партизанами". Об этом заявил их лидер Александр Гладкий на своей странице в Facebook. По его словам, группа подорвала джип Мозгового двумя противопехотными осколочными минами. Комбриг "Призрака" вместе с тремя находившимися в машине людьми погиб при взрыве, еще троих террористы "добили" из автоматов Калашникова.
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть