loading...
close

Шарий раскритиковал Украину за критику России на «Евровидении»

12:14 24.05.2015 Views3564 Николай Шендарев
http://www.youtube.com/watch?v=2YtXVdVtwFY Украинский журналист и медиаэксперт Анатолий Шарий в своем видеоблоге на YouTube раскритиковал украинские СМИ за нагнетание агрессии и критики в адрес конкурса песни «Евровидение» По словам Шария, украинские СМИ «готовились» к Евровидению, говоря о том, что песня A Million Voices российской конкурсантки Полины Гагариной «вызывает отвращение». По сути, украинские журналисты просто разослали мнение американской коллеги из The Washington Post Карун Демирьян, которая призывала бойкотировать выступление РФ на «Евровидении» в поддержку антироссийских санкций. Но еще более возмутило Анатолия Шария то, что украинские СМИ приветствовали победу конкурсанта из Швеции Монса Зелмерлёва как победу над Россией, а также радовались тому, что Литва и Сан-Марино не дали России баллов на зрительском голосовании. «Вот так ущербный человек болеет. И вот так ущербный человек выигрывает», - прокомментировал Шарий записи украинских СМИ. По мнению Шария, сейчас украинцы переродились в «майданных людей», у которых события и действия Майдана «еще не выветрились из головы».
«Вы не понимаете, что это ущербно? - спросил Анатолий Шарий. - Вы ведь не выигрываете – вы уже давно не выигрываете, потому что даже не участвуете. Австралия участвует – там кенгуру и собаки динго, а Украина даже не участвует. И вы радуетесь чужому «поражению» - второму месту в конкурсе, где участвовало более 40 стран».
Шарий заметил, что более мудрой и сильной позицией по отношению к результату Полины Гагариной на «Евровидении-2015» было бы просто отметить выступление без политики. «Выглядите вы ущербно. И это видят все… Мне стыдно вас называть украинцами», - заключил Анатолий Шарий. Напомним, что российская участница «Евровидения-2015» Полина Гагарина заняла второе место в финале конкурса. Первое место получил шведский исполнитель Монс Зелмерлев, исполнивший композицию Heroes. По итогам голосования зрителей и жюри Зелмерлев получил 365 баллов, а Гагарина — 303 балла.
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть