loading...
close

Сергей Корзун покинул «Эхо Москвы»

13:38 24.05.2015 Views409 Николай Шендарев
Основатель и первый главный редактор «Эха Москвы» Сергей Корзун объявил о своем окончательном уходе с радиостанции. Причиной своего ухода с «Эха» Корзун считает публикации помощника Алексея Венедиктова Леси Рябцевой об оппозиции и сотрудниках радиостанции. «Знаете, в чем главная ошибка оппозиции? В том, что они безжалостные, одновременно бесхребетные и врущие самим себе жлобы», - написала в своем блоге журналистка Леся Рябцева, еще не представляя, что за этой публикацией (а также следующей, где коллег по работе и окружающих людей автор называет непечатным словом) последует уход самого первого редактора и «хранителя традиций» «Эха Москвы» Сергея Корзуна.
«Я больше не работаю на радио «Эхо Москвы». Того «Эха», которое мы начинали в 1990-м, не стало. Организм ещё работает, но «смерть мозга» уже наступила», - пишет Корзун в своем блоге на LiveJournal.
По мнению Корзуна, радиостанция в лице главного редактора Алексея Венедиктова взяла «новый курс на поддержание рейтинга в ущерб базовым ценностям». Бывший главред «Эха» и до недавних пор ведущий программы «Без дураков» напомним, что основная целевая аудитория радиостанции формировалась на перестроечной идее «гласности», и состояла из «думающих и при этом либеральных» людей. Теперь же, уверен Корзун, «Эхо Москвы», по сути, предает свои базовые ценности и свою базовую аудиторию. «Непрофессиональные, высокомерные, злобные и просто оскорбительные суждения из комментариев к постам перекочевали в сами посты, а открытый троллинг некоторыми ведущими некоторых гостей программы – в эфир. Дёгтя сравнительно немного, но, как известно, одна его ложка может убить бочку мёда» - подчеркнул Корзун, отметив, что он свое решение принял, и ни к чему других не обязывает. После публикации в блоге Корзуна, активная полемика разразилась в твиттере главного редактора «Эха Москвы» Алексея Венедиктова. И хотя главред отметил, что Корзун «сам пришел и сам ушел», а публикации Рябцевой комментировать отказался, пользователи соцсети закидали Венедиктова вопросами. По словам Венедиктова, Корзуна на Рябцеву он не менял. «Корзун работал час в неделю - пусть бы и работал», - пишет главред «Эха», особо подчеркнул, что уход журналиста – это «выбор Корзуна», а не выбор радиостанции. Также главный редактор «Эха» разместил запись в своем блоге на сайте радиостанции, где напомнил, что у него есть свое личное мнение, и оно не транслируется его сотрудниками. Более того, Венедиктов отдельно отметил, что его позиция может не совпадать с мнениями его коллег, и он однако он уважает их точку зрения, если она глубоко промотивирована.
 «Я ценю людей, у которых есть мотивированное мнение, даже если оно напрочь расходится с моим. Я ценю журналистов «Эха» за то, что они делают, даже когда они приносят мне сплошные неприятности. Цените и вы их», - пишет Алексей Венедиктов на сайте радиостанции.
Руководитель социологического центра ЦИМЭС Олег Беркович отметил, что в уходе Корзуна, если мотивировать его исключительно постами Леси Рябцевой, нет четкой логики и последовательности действий. Корме того, как полагает социолог, Корзун таким образом может получить статус «жертвы».
«Все пишут про уход Корзуна с Эха. Причина – посты @gdekak (Леси Рябцевой – «Народные новости»). А что, реально из-за постов можно уйти от аудитории, с которой 25 лет? – вопрошает Беркович в Twitter. - Вот я со стороны, Корзуна не знаю. Но видно же, что его уход из-за разногласий с @aavst (Алексеем Венедиктовым – «Народные новости»), а заход про посты - дает статус жертвы. Не понимаю».
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть