loading...
close
close

Саре Брайтман не хватило денег для полета на МКС

11:45
25 Мая 2015 103
Британская певица Сара Брайтман отказалась от полета на Международную космическую станцию (МКС) из-за нехватки финансовых средств, звезду подвел один из ее спонсоров. Напомним, что путешествие в качестве космического туриста могло обойтись певице в 52 миллиона долларов. В данный момент к полету на МКС на корабле «Союз ТМА-18М» готовится дублер Брайтман — японец Сатоси Такамацу.
«Контракт между Роскосмосом и компанией Space Adventures на подготовку кандидатов в комические туристы остается в силе. Сатоси Такамацу продолжает подготовку к полёту», — цитирует слова анонимного источника «Интерфакс».
По словам собеседника агентства, с момента начала эры космического туризма в 2001 году цена такого полета возросла примерно в 2,5 раза — с 20 миллионов до 52 миллионов. В данный момент такая тенденция сохраняется. Источник также пояснил, что стоимость туристического места зависит от стоимости кресла в «Союзе», которую оплачивает НАСА за доставку одного своего астронавта на МКС.
Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Познер назвал пять главных причин высокого рейтинга Путина

По данным опроса общественного мнения, проведенного ВЦИОМ, если бы выборы президента состоялись сегодня, за Владимира Путина проголосовали бы 73,2 % россиян. Главной причиной столь высокого доверия является возвращение России статуса мировой державы, а россиянам – чувства гордости за свою страну, считает известный телеведущий и журналист Владимир Познер.