loading...
close
close

На Украине остановила работу Змиевская ТЭС

15:19
25 Мая 2015 134

В Харьковской области Змиевская ТЭС остановила работу из-за нехватки угля. Известно, что работа электростанции приостановлена недавно. Проблемы начались 22 мая, в пятницу. В Харьковской облгосадминистрации в качестве причины прекращения работы указали нехватку угля. Его хватало на запуск только одного энергоблока, а это невыгодно.

Решено накопить уголь, чтобы обеспечить работой два-три энергоблока одновременно.

Сообщается, что ТЭС ожидает 130 вагонов с углем, передает украинский ресурс Status quo. Змиевская ТЭС признана самой крупной на территории Харьковской области. Ее электрическая мощность составляет 2 200 МВт. В состав оборудования входят шесть энергоблоков по 175 МВт, три энергоблока по 275 МВт и один - 325 МВт. Ежегодно ТЭС в состоянии производить электроэнергии 16 млрд. кВт/час. Ранее стало известно о приостановке работы ПАО «Донбассэнерго». Организация переживает критическую финансовую ситуацию - на Славянской ТЭС, которая входит в «Донбассэнерго», из-за нехватки денег на уголь остановлено производство.

Автор: Вера Павлова

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.