loading...
close
close

Архиерей из "Левиафана" отсудил 50 тысяч у самарского депутата

10:59
26 Мая 2015 92
Суд города Самары взыскал с депутата Самарской губернской думы Дмитрия Сивиркина 50 тысяч рублей в пользу главного режиссера театра драмы Валерия Гришко, который исполнил роль архиерея в скандальном фильме Андрея Звягинцева «Левиафан».
«Суд частично удовлетворил наш иск о защите чести и достоинства и постановил взыскать с депутата Сивиркина 50 тысяч рублей в качестве морального вреда», — цитирует агентство «Интерфакс» слова представителя режиссера Ирины Бесединой.
Кроме того, по ее словам, суд взыскал с Сивиркина еще 28,8 тысяч рублей судебных издержек. Однако судья отказал в требовании Гришко опубликовать опровержение статьи депутата «Практическая польза Шарли», в которой, по мнению актера, содержались высказывания, порочащие его честь, достоинство и деловую репутацию. Сам Сивиркин еще не решил, будет ли впоследствии обжаловать решение суда, поскольку его полностью устраивает результат заседания. По его словам, отказав Гришко в опровержении, суд заочно признал статью правдивой.
Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Кто и как зарабатывает на лжи о гибели добровольцев в Сирии: петербургский след

Фейки о гибели российских добровольцев из так называемой ЧВК «Вагнер» под сирийским Дейр-эз-Зором растут в геометрической прогрессии. Кто только не пытается на этом заработать трафик или кое-что посущественнее. Одним из источников сомнительной информации является так называемый эксперт по Ближнему Востоку Эль Мюрид из Петербурга. Только на этой неделе он сначала похоронил в Сирии двух убитых в 2015 году ополченцев Донбасса, а теперь вновь сообщает о гибели 17 добровольцев.