loading...
close

Россия окопалась на границе с Украиной

13:57 26.05.2015 Views258 Николай Шендарев Версия для печативерсия для печати
В Ростовской области возведено более 40 километров заграждений и прокопано около ста километров рвов вдоль границы России и Украины. Данные защитные мероприятия проведены для защиты границы и обеспечения безопасности жителей области, а также для пресечения попыток незаконного оборота оружия. Как сообщает региональное пограничное управление ФСБ России, с начала года пограничники пресекли более 60 попыток незаконного перемещения через границу оружия и боеприпасов. В частности, из незаконного оборота изъято более 40 единиц огнестрельного оружия, около шести тысяч боеприпасов, более 200 гранат, 100 снарядов и свыше 30 мин. Отметим также, что протяженность границы в Ростовской области составляет около 660 километров, из них более 400 километров проходят по земле.
«Инженерное укрепление государственной границы проводится для обеспечения стабильности Донского края, а также пресечения незаконного оборота оружия»,- сообщили в погрануправлении. По информации ФСБ, на границе были задержаны более 130 нарушителей границы и около 300 нарушителей пограничного режима.
Между тем, российско-украинская граница «окапывается» не только со стороны РФ. Так, на территории Украины возводятся оборонительные сооружения по проекту «Стена», на который предполагают выделить 200 млн долларов США. Одиозный проект премьер-министра Украины Арсения Яценюка уже породил многочисленные слухи, как на Украине, так и в России.
«Почти 2 тысячи километров границы будут оборудованы противотанковыми рвами, металлическими наблюдательными вышками высотой 17 м, средствами наблюдения, сигнализации и поражения и специальными опорными пунктами для пограничников»,- сообщают украинские СМИ.
На фоне сообщений о заградительных укреплениях со стороны России и «Стене Яценюка»,  пользователи Сети уже заявили о том, что таким образом РФ устраивает блокаду Донбасса. Так, комментатор Николай Травкин отметил, что такие новости подтверждают опасения о «сливе» проекта «Новороссии».
«Клыки бездушной машины окончательно рвали слабеющие мечты вождей Новороссии, что вот-вот и появятся с той стороны «вежливые люди», и вознесут их, подобно крымским коллегам, к Олимпу власти», - сокрушается пользователь на своей странице в Facebook.
Некоторые пользователи соцсетей уже отметили, что 100-километровый российский ров – это удачное «дополнение» к многострадальной «Стене Яценюка». Однако находятся и те, кто задается вопросом – зачем ставит укрепления там, где России ничего не угрожает – в непосредственной близости с ДНР и ЛНР.
«Если кто-то бывал на границе с Новороссией, то мог видеть - с той стороны не то что какой-то угрозы не наблюдается, там и пограничников почти нет, так, чистая формальность, "Здрасьте!" сказать», - удивленно замечает главный редактор открытой газеты «ФОРУМ.мск» Анатолий Баранов.
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть