loading...
close

Forbes: Яценюк просил американцев купить Украину

14:46 26.05.2015 Views145 Алина Маяковская Версия для печативерсия для печати

Встреча премьер-министра Украины Арсения Яценюка и вице-президента США Джозефа Байдена

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время своего визита Вашингтон умолял американцев купить его страну, пишет обозреватель американского журнала Forbes Кеннет Рапоза. По его словам, украинский чиновник всеми силами пытался убедить инвесторов принять участие в объявленной на Украине приватизации и скупать предприятия.

Однако автор статьи усомнился в том, что страна, которая находится «в состоянии боевой готовности», может быть привлекательна для американских владельцев капиталов. По его словам, «революция хоть и выдернула страну из сферы российского влияния» и забросила в объятия Европы, однако сказать, что Украину объединяет любовь к Западу нельзя.

Рапоза напомнил, что промышленный центр Украины в настоящее время находится под контролем ополченцев, которые получают помощь «от дяди Путина». Однако Москва утверждает, что на территории Украины воюют не российские солдаты, а добровольцы, пишет автор публикации.

Опросы общественного мнения на Украине показывают, что народ не доверяет президенту Петру Порошенко и Яценюку, отмечает Рапоза. По его мнению, премьер рассчитывает, что продав государственные предприятия за 10 центов западным бизнесменам, он покинет свой пост безболезненно. Однако страна не заинтересована в том, чтобы ею управляли  иностранцы, подчёркивает журналист.
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть