loading...
close

Протоиерей: По числу абортов СССР опережает Гитлера

17:50 26.05.2015 Views158 Николай Шендарев
Церковь ставит в один ряд легализацию абортов, проведенную в советский период, и действия Адольфа Гитлера. Об этом заявил председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий (Смирнов). По мнению священнослужителя,  главной целью революции 1917 года являлась ликвидация института семьи.
«Если сравнить что сделала советская власть с нашим народом и деяния Гитлера, то Гитлер — отдыхает. Его усилия по уничтожению нашего народа вдвое отстают от наших отечественных, поменявших свое сознание людей, которые живут до сих пор», — заявил протоиерей на заседании комиссии.
Для того, чтобы полностью ликвидировать институт семьи, священнослужители были заменены партийными чиновниками, которые и приняли закон о легализации абортов. Непосредственными виновниками всех изменениях в вопросах семьи и материнства протоиерей считает руководство большевиков во главе с Лениным.
«Владимир Ильич Ленин принудил все сообщество медицинское принять аборт, как такое не только приемлемое, но и желательное явление. И с тех пор мы впереди планеты всей. Для сравнения, в Америке аборт был разрешен только в 1972 году. То есть 50 лет форы. За это время были уничтожены десятки миллионов людей», — заявил он.
Смирнов поддержал инициативу о выведении абортов из системы обязательного медицинского страхования (ОМС). Напомним, с этой инициативой выступила депутат от «Справедливой России», руководитель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина.
«Чтобы государство оплачивало убийство своих граждан — это нонсенс. Это происходит только в северных европейских странах и в Швейцарии. Нигде — ни в Америке, ни во Франции, ни в Германии, ни в Италии, можно долго перечислять, — нигде такого безобразия нет», — подчеркнул протоиерей Димитрий.
Напомним, что законопроект Елены Мизулиной в случае принятия запретит производить аборты в частных клиниках, и выведет аборты из системы ОМС. За аборт, проведенный в частной клинике, депутаты предлагают наказывать рублем. Также в качестве одной из мер воздействия юрлицам будет грозить приостановка деятельности. На законопроект уже разразилась гневной рецензией спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, которая расценивает инициативу как «экстремизм»; ее поддержала и вице-премьер Ольга Голодец, которая также высказалась против законопроектов Мизулиной.
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть