loading...
close
close

На дне моря в Крыму найден древний византийский корабль

18:10
26 Мая 2015 542
Большой византийский корабль найден на дне Черного моря возле Севастополя. Соответствующую информацию передает пресс-служба Южного военного округа (ЮВО).
«Находку, уже названную учеными уникальной, обнаружили участники клуба глубоководных исследований «Ростов-дайв», — отмечается в сообщении.
Крупное византийское судно было обнаружено на глубине 82 метра, причины затопления корабля неизвестны. Руководитель клуба «Ростов-дайв» Роман Дунаев уже обратился за помощью к главе министерства обороны и Русского географического общества с целью организовать масштабную экспедицию и обеспечить сохранность культурных ценностей. Экипажами специальных судов и специалистами Управления поисковых и аварийно-спасательных работ ВМФ Черноморского флота совместно с дайверами была проведена разведка в районе нахождения корабля. На его борту были обнаружены сотни амфор, многие из которых остались нетронутыми. В данный момент военные моряки, сотрудники РГО и дайверы «Ростов-дайв» готовятся к глубоководному погружению. Им предстоит изучить сам корабль, приблизительный год его крушения и причины гибели.
Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.