loading...
close
close

Иностранные СМИ: Россия обошла НАТО на манёврах

12:07
27 Мая 2015 225

Западные журналисты обратили внимание на то, что военные учения России и НАТО “таинственным образом” совпали по времени.

Соперники решили помериться силами, однако Москва задействовала гораздо больше солдат и вооружения, чем страны-члены Североатлантического альянса.

Британская газета The Telegraph отмечает, что российские военные учения для всех стали «полной неожиданностью». Минобороны РФ приняло решение проверить боевую готовность войск ПВО и авиации как раз в тот момент, когда государства НАТО и их союзники начали проводить в Арктике масштабные учения. Как говорится в публикации, Москва задействовала в военном смотре 12 тысяч солдат и 250 самолётов, в то время как Североатлантический альянс - только 4 тысячи бойцов и 100 самолётов.

Некоторые западные политики раскритиковали Россию за то, что она «бряцает оружием», проводя учения. Однако в Москве отнеслись к критике с юмором. Вице-премьер Дмитрий Рогозин заметил, что «танкам визы не нужны».

На решение Москвы проводить военные учения отреагировал генсек НАТО Йенс Столтенберг. В интервью американскому телеканалу CBS он заявил, что не видит «непосредственной угрозы для любой из 28 стран, которые входят в самый большой военный альянс в мире». Он призвал не проводить «эти внезапные учения». По его словам, каждая страна имеет право проверять боеготовность своих сил, но это должно быть «очевидно и предсказуемо, чтобы избежать каких-либо недоразумений».

Корреспондент американского телеканала CNN Мэттью Чанс считает, что Россия неспроста устроила «сюрприз» НАТО. По его словам, Москва таким образом решила показать заинтересованность в Арктике, где сейчас проводят учения силы альянса.
Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Россия при нем встала с колен»: известный кардиохирург Лео Бокерия рассказал, почему стал доверенным лицом Путина

Главный кардиохирург Минздрава РФ, директор НЦССХ им. А.Н. Бакулева, президент «Лиги здоровья нации» Лео Бокерия рассказал корреспонденту Nation News, почему принял решение стать доверенным лицом Владимира Путина на президентских выборах.