loading...
close

США начали нечестную игру с ФИФА — Путин

12:38 28.05.2015 Views226 Дима Оленин Версия для печативерсия для печати
Президент России Владимир Путин заявил, что арест чиновников ФИФА по запросу США является очередной попыткой распространить американскую юрисдикцию на весь мир и прямым нарушением принципов работы международных организаций. В ходе своего интервью телеканалу «Россия 24» российский лидер резко осудил скандал с арестом нескольких высокопоставленных чиновников ФИФА.
«К сожалению, наши американские партнёры используют такие методы для достижения корыстных целей и делают это незаконно. Я не исключаю, что в отношении ФИФА такой же случай», — отметил президент, сравнив, арест чиновников ФИФА с задержанием Джулиана Ассанжа и преследованием Эдварда Сноудена.
Президент также посчитал очень странным тот факт, что задержание произошло по непосредственному запросу США. По убеждению Путина, последствия скандала в ФИФА не коснутся проведения чемпионата мира по футболу 2018-го года в России. Напомним, что 27 мая в одном из пятизвездочных отелей Цюриха по обвинению в коррупции были арестованы несколько чиновников ФИФА, в том числе вице-президенты исполкома Джеффри Уэбб и Эухенио Фигередо, а также Эдуардо Ли, Хулио Рока, Костас Таккас, Рафаэль Эскивель и Хосе Мария Марин.
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть