loading...
close

Пушилин - Euronews: Донбасс не настаивает на независимости

15:30 28.05.2015 Views151 Алина Маяковская
На Украине до сих пор нарушается перемирие как украинскими солдатами, так и ополченцами. В то же время Донбасс не стремится к полной автономии. Донецкая и Луганская народные республики не настаивают на том, чтобы стать независимыми от Украины, заявил в интервью европейскому телеканалу Euronews полномочный представитель ДНР Денис Пушилин. На вопрос корреспондента, будут ли ополченцы брать Мариуполь, дипломат ответил, что в данный момент руководство самопровозглашённых республик придерживается достигнутых ранее договорённостей.
«В Минском меморандуме от 19 сентября говорится о демаркационной линии. Эта линия не включает в себя Мариуполь и Северодонецк», - заявил Пушилин.
По его словам, руководство ДНР также работает над реализацией комплекса мер от 12 февраля. Он отметил, что если Киев, так же как и республики будет следовать минским договорённостям, тогда уже можно будет говорить об автономии Донбасса в составе Украины.
«Другими словами, Пушилин подтвердил, что ополченцы не будут расширять восточные границы и стремиться к независимости», подчеркнул корреспондент телеканала.
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть