loading...
close
close

ВСУ нацелили тяжелое вооружение на Донецк — Басурин

14:13
28 Мая 2015 176

Вооруженные силы Украины (ВСУ) готовятся к обстрелу Донецка и нацелили тяжелое вооружение на линии разграничения в направлении города.

Об этом в четверг, 28 мая, заявил заместитель командующего корпусом министерства обороны Донецкой народной республики (ДНР) Эдуард Басурин.

По словам Басурина, украинские силовики разместили рядом с линией разграничения САУ и полевую артиллерию — 2А36 «Гиацинт-Б» 152 мм с дальностью стрельбы до 40 км.

Уточняется, что ВСУ заняли огневые позиции рядом с населенным пунктом Сладкое, находящимся в 12 км от линии разграничения.

«Орудия направлены в сторону города Донецка», — подчеркнул Басурин.

Разведка ДНР также зафиксировала обстрелы украинскими реактивными системами залпового огня (РСЗО) территории, подконтрольной Киеву. По словам Басурина, были замечены залпы из РСЗО БМ-21 «Град». Исходя из того, что попаданий реактивных снарядов на территории самопровозглашенных народных республик в это время не зафиксировано, обстреливались территории, подконтрольные Киеву, заключил замкомандующего корпусом Минобороны ДНР.

Автор: Вера Павлова

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Россия может помочь Судану избежать участи Сирии и Йемена» - эксперт

Опыт Ближнего Востока, где все горит и где нарастает нестабильность, не может не беспокоить суданского лидера. Омар аль-Башир видит в России государство с ясной и понятной политикой, которая может помочь Африке избежать участи Йемена, Сирии и других арабских стран, считает советник директора Российского института стратегических исследований Елена Супонина.