loading...
close

Иностранные инвесторы возвращаются - Силуанов

14:54 28.05.2015 Views178 Версия для печативерсия для печати
Глава Минфина РФ Антон Силуанов встретился с представителями международного рейтингового агентства Fitch. Ранее ориентированные на США рейтинговые агентства понизили уровень России до «мусорного». В четверг, 28 мая, министр финансов России провел встречу с представителями международного рейтингового агентства Fitch. В ходе встречи Силуанов заверил, что ситуация на денежном рынке РФ стабильна и инвесторы, запаниковавшие было из-за скачков валютных курсов и котировок, начали возвращаться.
«Ситуация на денежном рынке стабильна, отмечаем увеличение притока иностранных инвесторов в рублевые активы», - появилось сообщение на официальной страничке Минфина РФ в Twitter.
Рейтинговое агентство Fitch не стало понижать инвестиционный рейтинг России до «мусорного» или «спекулятивного», как это сделали S&P и Moodys. Решению не нагнетать обстановку предшествовал визит в Вашингтон в апреле этого года Антона Силуанова. Министр предложил рассмотреть положение дел в российской экономике более детально. Вместе с тем, позиция Fitch не сыграет роли, в случае, если кредиторы потребуют у российских компаний с «мусорным» рейтингом рассчитаться по долгам досрочно. Для этого достаточно консолидированного мнения двух ведущих мировых агентств. В рамках встречи с представителями Fitch, Антон Силуанов отметил стабилизацию российского рубля и показателей инфляции в стране. По словам министра, отказ индексировать зарплаты позволил удержать спрос и цены. При этом Силуанов считает, что в 2016-2017 годах Россия будет умеренно заимствовать средства извне. Пока лимит обозначен на уровне $7 млрд. МЭР ожидает, что российская экономика уже в следующем году начнёт расти.
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть