loading...
close

ЕС отказал Украине, но открыл визы для Вануату и Тобаго

18:26 28.05.2015 Views218 Дима Оленин
Евросоюз заявил о введении безвизового режима для семи государств. Соответствующая информация появилась на официальном портале ЕС. В список семи «безвизовых» стран вошли Вануату, Сент-Люсия, Доминика, Гренада, Тринидад, Тобаго, Сент-Винсент, Гренадины, а также Самоа.
«Эти договорённости простимулируют международные контакты, развитие туристической индустрии и бизнеса между Евросоюзом и этими странами», — сообщается в сообщении пресс-службы Евросоюза.
Отмечается, что данным безвизовым режимом можно будет воспользоваться три месяца каждые полгода. Однако действие соглашения не распространяется на визиты в Ирландию и Великобританию, поскольку у этих государств имеется визовое законодательство. Соглашения уже подписаны с правительствами, в данный момент необходима ратификация Европарламентом. Фактически безвизовый режим начнет действовать с 28 мая. Напомним, что правительство Украины долго и безуспешно пытается прорваться в Евросоюз. В данный момент, 18 стран уже ратифицировали ассоциацию Украина-Евросоюз, четыре находятся в процессе, еще четыре — Греция, Кипр, Италия и Австрия — только начинают процесс.
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть