loading...
close

Ищенко: Порошенко кончит как бен Ладен

15:25 29.05.2015 Views865 Алина Маяковская Версия для печативерсия для печати

За год президентствования Петра Порошенко кризис на Украине усугубился на всех фронтах, считает президент Центра системного анализа и прогнозирования, украинский политолог Ростислав Ищенко.

По его мнению, долго продержаться у власти лидер страны не сможет, в связи с чем ему пора искать убежище, которое должно быть надёжнее, чем у «террориста номер один Усамы бен Ладена».

Как отмечает Ищенко, во время предвыборной кампании Порошенко обещал, что боевые действия в Донбассе будут прекращены в течение нескольких дней, передаёт РИА Новости. Сейчас же власти и украинские СМИ сообщают о том, что Киев воюет против Москвы. По официальной версии, за 12 месяцев ситуация только ухудшилась, пишет эксперт.

Политолог подчёркивает, что Порошенко и его соратникам не удалось добиться хоть каких-то успехов в борьбе против ополченцев. Но и на международной арене Украине не удаётся победить Россию, с которой ЕС и США «пытаются разговаривать через голову Киева», отмечает Ищенко.

Эксперт характеризует ситуацию на Украине как «катастрофическую». По его словам, украинский лидер оказался в такой ситуации, что «врагу не пожелаешь». Сейчас его рейтинг одобрения в стране гораздо ниже, чем у экс-президента страны Виктора Януковича незадолго до бегства в РФ.

После «свержения» Порошенко придётся искать убежище, но проблема в том, что в России уже есть один украинский глава, а Европе и Соединённым Штатам он не нужен, подчёркивает эксперт.

 
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть