loading...
close

Московский гей-парад может попасть в Книгу рекордов Гиннеса

18:36 29.05.2015 Views694 Николай Шендарев Версия для печативерсия для печати
Сегодня ЛГБТ-активиста Николая Алексеева обвинили в оскорблении депутатов Госдумы Елены Мизулиной и Ольги Баталиной. Об этом лидер московского гей-движения заявил на своей странице в Instagram. По его словам, обвинение с него должны были снять по причине амнистии, приуроченной к 70-летию Победы. Руководитель московского гей-прайда Николай Алексеев получил скандальную известность в 2013 году после того, как опубликовал в своем Twitter материалы, оскорбляющие депутатов Госдумы. Тогда Мизулина и Баталина обратились в прокуратуру с просьбой о возбуждении уголовного дела за оскорбления ЛГБТ-активиста. По мнению Елены Мизулиной, такого, как Алексеев, необходимо принудить к общественным работам – а полностью его исправить сможет только работа на «труповозке».
«Если уголовное дело будет возбуждено, то мы будем просить о применении наказания в виде обязательных работ в местах, где он не сможет заниматься гей-пропагандой, например, на «труповозке». Только такое наказание его сможет исправить. Он поймет, что так нельзя себя вести интеллигентному и высококультурному человеку, каким он себя позиционирует», — заявляла Мизулина два года назад.
Несмотря на ожидаемую со стороны СК РФ амнистию, Алексеев ее так и не получил: в Следственном комитете ему было официально предъявлено обвинение.
«Вышел из СКР. Мне предъявили официальное обвинение в оскорблении депутатов Госдумы Мизулиной и Баталиной. Перешел в статус обвиняемого. Взяли с меня подписку о невыезде», - сообщил ЛГБТ-активист, добавив, что виновным он себя не считает.
Между тем, пока Алексеев отсутствовал в СК РФ, Преображенский районный суд Москвы признал законным запрет мэрии на проведение в столице гей-парада. Таким образом, московское шествие активистов ЛГБТ, которое отменяют уже десятый раз подряд, может попасть в Книгу рекордов Гиннеса – за рекордное количество запретов. Представитель правительства Москвы просил суд отказать в удовлетворении жалобы, как необоснованной и немотивированной. Тем временем, Николай Алексеев уже пообещал провести гей-парад - прямо у здания столичной мэрии.
«Алексеев никак не поймет того, что окружающие граждане воспринимают это болезненно и зачастую все это заканчивается их избиением», - сказал представитель правительства.
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть