loading...
close

Порошенко обозвал лидеров ДНР и ЛНР «бомжами и безбожниками»

20:25 29.05.2015 Views267 Николай Шендарев
Президент Украины Петр Порошенко перешел на личности и обругал руководителей Донецкой и Луганской народных республик, назвав их «бомжами, безбожниками и тунеядцами». Такое мнение украинский президент высказал в ходе встречи с сотрудниками Краматорского завода тяжелого станкостроения. Напомним, что сегодня Петр Порошенко совершил рабочую поездку в Донбасс, встретился с жителями Славянска и Краматорска, захваченного украинской армией после продолжительных боев летом 2014 года.
«Бомжи, безбожники, тунеядцы, которым дали оружие. Они никому не нужны по обе стороны. Они не в состоянии себя прокормить. Они безответственно относятся к детям и старикам», — отметил Порошенко, заявив, что подобные люди не могут выступать за народ Донбасса.
По словам Порошенко, озвученным сегодня в ходе рабочей поездки, проект «Новороссия», который предполагался на территории юго-востока Украины, потерпел поражение.
«Сейчас мы четко знаем, какой был план уничтожения страны. И с чем я хочу поздравить, что является очевидным достижением всех украинцев и всей Украины - в этом месяце было официально объявлено, что проект «Новороссия» потерпел крах», - сказал Порошенко, отметив также, что по-прежнему считает единственно возможным путь существования Донбасса – в рамках украинского государства.
Также Порошенко заявил, что не позволит никому разговаривать с Украиной на языке силы, и пообещал, что ополченцы больше не смогут занять Краматорск. Между тем, как считает полпред Донецкой народной республики в контактной группе Денис Пушилин, высказывания президента Украины не способствуют мирному урегулированию в Донбассе и грозят региону новыми «котлами».
«У меня есть опасения, что это попытка срыва переговоров. Мы настаиваем на политическом решении вопроса. К сожалению, мы видим, что Киев не оставляет попыток военного решения, — цитирует РИА Новости слова Пушилина. – Мы напоминаем, это неправильно, и предостерегаем, что это закончится тем же, чем и раньше, — «котлами». Мы со своей стороны предупреждаем Киев о трагическом исходе».
По словам Дениса Пушилина, не стоит верить "популистским заявлениям" Петра Порошенко, поскольку Украина не выполнил ни один пункт минских соглашений. «Еще не факт, что Украина пойдет на выполнение минских соглашений. Еще ни один пункт минских соглашений не выполнен. Исходя из этого, следует, что Киев нацелен на военное решение конфликта, — сказал Пушилин, особо подчеркнув, что военное решение конфликта для Киева бесперспективно. - Единственный возможный вариант — это политическое решение».
Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть