loading...
close

«Непоколебимый» Блаттер останется на посту главы ФИФА

20:58 29.05.2015 Views84 Николай Шендарев
Президент Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Йозеф Блаттер переизбран на пятый срок. Его непосредственный оппонент, принц Иордании Али бин аль-Хусейн снял кандидатуру с выборов после первого тура голосования, что позволило швейцарцу Йозефу Блаттеру вновь занять главное футбольное кресло на четырехлетний срок.
«Я благодарю вас за то, что вы доверили мне корабль под названием «ФИФА». Мы вернем его на курс, мы попытаемся привести его в порт, где можно играть в футбол по всем правилам. Мы должны работать над всеми аспектами, чтобы сделать это. И я готов взять на себя ответственность», заявил Блаттер во время благодарственной речи.
После первого тура выборов, который прошел в пятницу на конгрессе ФИФА  в Цюрихе, кандидаты не смогли набрать 140 необходимых голосов делегатов: Блаттер получил 133 голоса, аль-Хусейн - 73.
«Принц Али был моим конкурентом, и он показал хороший результат, - сказал Блаттер. - В такой ситуации он мог бы легко сказать, что идет дальше в надежде получить больше голосов».
Изначально, помимо Блаттера и аль-Хусейна, на пост президента ФИФА претендовали легендарный футболист Луиш Фигу и глава Ассоциации футбола Нидерландов Михаэль ван Праг. Однако перед началом выборов они сняли свои кандидатуры в пользу аль-Хусейна. В этот раз выборы президента ассоциации проходили на фоне громкого коррупцимонного скандала. Напомним, что 27 мая суд США обвинил девять чиновников ФИФА и пяти руководителей смежных компаний в коррупции. Между тем, ведущие европейские СМИ уже сообщали о том, что ФИФА, скорее всего, переизберет Блаттера. Между тем, вновь избранного президента ФИФА уже поздравил Российский футбольный союз (РФС). По мнению президента РФС Николая Толстых, Блаттер сможет справиться на этой должности с «вызовами времени»
«Блаттер понимает проблемы и вызовы времени и знает, по какому пути футбол должен развиваться, - приводит ТАСС слова Толстых. - Это опытный руководитель, который опирается на поддержку большинства членов мировой футбольной общественности и понимает, что для движения вперед необходима консолидация всех участников футбольного процесса: от федераций и конфедераций до футболистов, тренеров и болельщиков».
Напомним, что Йозеф Блаттер возглавляет ФИФА с 1998 года, ранее он переизбирался на пост президента организации в 2002, 2007 и 2011 гг. Дольше швейцарца ФИФА руководили лишь француз Жюль Риме (1921-1954) и бразилец Жоао Авеланж (1974-1998).
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть