loading...
close

Царев о Саакашвили: "Международный проходимец"

17:40 30.05.2015 Views966 Николай Шендарев Версия для печативерсия для печати
Решение о назначении бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили губернатором Одесской области является «мощным решением» киевской власти, которое может очень сильно дестабилизировать положение на Украине. Такое мнение выразил спикер парламента Новороссии Олег Царёв в авторской колонке «Свободной Прессы».
«Это решение настолько мощное, что даже если бы какой-нибудь особо изощренный враг нынешней Украины взялся придумать для нее что-то очень вредное - такое ему в голову все равно бы не пришло», - заметил Олег Царёв.
По мнению спикера парламента Новороссии, Саакашвили пришел к власти на волне «революции роз», сходной с украинским Майданом, и потерял власть  из-за массовых протестов и всеобщего возмущения его правлением. Кроме того, Саакашвили насадил в Грузии атмосферу террора и репрессий, которая никак не способствовала гармоничному развитию общества. «Можно было бы, конечно, порадоваться тому, что киевская власть поставила на этого международного проходимца, рассуждает Олег Царёв. - Порадоваться и предсказать, что эффект от его губернаторства будет таким, что даже умеренно настроенные по отношению к нынешней власти жители региона сделают для себя понятные выводы. Мешает только одно. Людей очень жалко». Как заявил Царев в авторской колонке, появление Саакашвили в украинской политике обусловлено тем, что команда бывшего президента Грузии активно способствовала активистам Евромайдана – благо, опыт по проведению «революции роз» у них уже был. И теперь президенту Украины Петру Порошенко необходимо рассчитаться с Саакашвили.
«Теперь Петро (Порошенко – «Народные новости») пытается одним назначением убить двух зайцев, одновременно вытесняя из Одессы ставленников Коломойского, и меняя их на знаменитого чужака, единственной опорой которого (не считая Вашингтон) будет Киев. Резон понятен: чиновник из местных еще неизвестно, какую позицию займет, случись что. Но людям-то, людям все это за что?», - возмущенно заметил Царёв.
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть