loading...
close

Православные не поделили Лубянку с ЛГБТ-активистами

16:43 30.05.2015 Views258 Николай Шендарев
Несанкционированный митинг московских ЛГБТ-активистов у столичной мэрии закончился дракой и задержаниями. В результате потасовки задержаны около 10 человек, в том числе – лидер православного движения «Божья Воля» Дмитрий Цорионов (Энтео) и руководитель московского гей-прайда Николай Алексеев. Подробнее – в материале «Народных новостей». Вчера Преображенский народный суд отказал московскому ЛГБТ-движению в проведении шествия в российской столице. В ответ на решение суда, лидер московского гей-прайда Николай Алексеев пообещал провести гей-парад — прямо у здания столичной мэрии. Акцию назначили на 13.00 МСК. В ответ на сообщение, с призывом к православным активистам выступил и лидер движения «Божья Воля» Дмитрий Цорионов (Энтео). На своей странице «ВКонтакте» он призвал собраться пораньше, чтобы дать ЛГБТ отпор.
«Собираемся в 12.45 на месте. Вызовем правоохранительные органы, так как мэрия не согласовала акцию и поможем им не допустить провокации содомитов», - заявил Энтео
Утром полиция спешно заняла свои позиции у здания мэрии на Лубянке. Подтянулась также к началу несанкционированного митинга и пресса. По словам фотографа Филиппа Киреева в LiveJournal, в основном, прибыли фотографы и видеоператоры, поскольку «пишущим тут особо делать нечего». На Лубянку прибыл и православный активист, лидер движения «Божья Воля» Дмитрий Энтео, который принес с собой букет крапивы. Полиция предупредила его: за противоправные действия Энтео будет арестован. Очевидцы сообщают, что православные активисты напали на организатора несанкционированного парада Николая Алексеева после того, как тот приехал на квадроцикле на Тверскую площадь и зажег дымовые шашки и файер. Как только Алексеев попытался покинуть площадь, на него набросилась толпа молодых людей и принялась избивать. Между участниками парада и православными активистами завязалась драка, из-за которой пришлось перекрывать движение на Тверской улице. Полиция осуществила задержание участников потасовки с той и другой стороны. Николай Алексеев был задержан и силою отнесен в автозак; вслед за ним в другую машину отправился и Дмитрий Энтео – за разрывание ЛГБТ-флага. Как сообщил Филипп Киреев, в общей сложности вся акция заняла около получаса. В результате трое ЛГБТ-активистов получили травмы – в их числе и организатор гей-прайда Николай Алексеев.
«Самый жесткий арест за всю историю московского прайда. По ходу, они сломали мне палец левой руки», - сообщил Алексеев на своей странице в Instagram. Также Алексеев посредством Twitter сообщил, что сейчас его отправили в НИИ скорой помощи им. Склифософского.
Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть