loading...
close

Шарий о Саакашвили: На Украине нет достойных кандидатур

17:18 31.05.2015 Views793 Николай Шендарев
http://www.youtube.com/watch?v=gtAdtLT00jg Украинский журналист и медиаэксперт Анатолий Шарий прокомментировал новость о назначении губернатором Одесской области бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили. По его мнению, высказанному в видеоблоге на интернет-сервисе YouTube, украинские власти сделали «мудрое назначение», когда выбрали бывшего грузинского президента на должность губернатора – и отметил, что это лично его мнение, которое никому не навязывается. «Я считаю Михаила Саакашвили настоящим профессионалом своего дела, который превратил Грузию из страны не очень развитой в страну, которая сейчас, наверное, в пятерке мировых лидеров, смог развить экономику, уничтожил коррупцию и так далее. Да и сам президент Украины сказал, что он назначает Саакашвили, он его с института знает – какие вам еще нужны доказательства?», - подчеркнул Шарий в своем обращении. Единственную загвоздку в назначении бывшего грузинского президента Анатолий Шарий усмотрел в другом. По мнению журналиста, противоречиво назначать специалистов из-за рубежа в то время, когда власти вполне громко заявляют, что Украина является самостоятельной страной и сама справится со своими проблемами. Особенно это контрастирует с заявлениями, звучавшими во время Евромайдана, о том, что украинцы – сами хозяева на своей земле.
«Вот это назначение – а также назначение в кабмине – означают только одно. Украинцы вороватые – поэтому назначать их нельзя. И получается, что украинцы слабо развиты, - рассуждает украинский журналист, – и что, мы не могли найти из 40 миллионов достойных кандидатур? Значит, нет кандидатур, и надо тащить сюда Мишико (Саакашвили – «Народные новости»)».
Напомним, что в субботу президент Украины Петр Порошенко официально назначил бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили на пост главы Одесской областной государственной администрации. Ранее он являлся советником президента Украины Петра Порошенко и председателем созданного Совещательного международного совета реформ, а до этого занимал должность внештатного консультанта Украины по вопросам реформирования государственной системы.
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть