loading...
close
close

Россия может начать войну с ИГ в Средней Азии

14:29
01 Июня 2015 535
Запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство» объявила о расширении. Террористы выдают «франшизы» боевикам во всем исламском мире, в планах – Средняя Азия и Россия. Политологи заверяют, что РФ способна отразить угрозу ИГ, однако страны Средней Азии не справятся с такой задачей. Доктор политических наук Ярослав Соловьев заявил «Народным новостям», что России не следует опасаться открытия «филиала» ИГ на востоке страны, однако РФ угрожают мигранты-боевики с ближнего востока. «Опасаться ИГ следует ближнему востоку. В странах, где нет стабильного экономического положения, а граждане вынуждены ехать на заработки в другие государства, велика вероятность образования террористической организации», - заявил Ярослав Соловьев. По официальным данным, в «Исламском государстве» состоят более 330 граждан Киргизии, 386 – Таджикистана, и несколько сотен человек из Узбекистана. Неофициальные данные говорят о четырех тысячах жителей ближнего востока, которые отправились на стажировку в ИГ. По словам политолога, главная проблема заключается в том, что большинство граждан среднеазиатских государств, воюющих за ИГ, планируют в дальнейшем вернуться домой.
«Они вернутся, чтобы устраивать теракты, убивать неверных, устраивать революции и расширять границы «Исламского государства», поскольку в этом и есть его суть», - заключил Соловьев.
Политолог считает, что Россия имеет богатый опыт в борьбе с терроризмом, который поможет остановить угрозу. По мнению Ярослава Соловьева, России нужно помочь ближнему востоку с развитием экономики, чтобы ИГ не подошло к границам РФ.
«В основу ИГ была положена идея халифата — создания единого мусульманского государства не только на территории Ирака и Леванта, но и на всех населенных мусульманами землях, включая Среднюю Азию, Северный Кавказ и Поволжье. Они будут добиваться этого любой ценой. И России необходимо начать войну с этим», - заключил политолог.
По мнению Соловьева, помочь России в борьбе с терроризмом может только Китай, поскольку отношения с Западом испорчены.
Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Познер назвал пять главных причин высокого рейтинга Путина

По данным опроса общественного мнения, проведенного ВЦИОМ, если бы выборы президента состоялись сегодня, за Владимира Путина проголосовали бы 73,2 % россиян. Главной причиной столь высокого доверия является возвращение России статуса мировой державы, а россиянам – чувства гордости за свою страну, считает известный телеведущий и журналист Владимир Познер.