loading...
close

Россия может начать войну с ИГ в Средней Азии

14:29 01.06.2015 Views535 Версия для печативерсия для печати
Запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство» объявила о расширении. Террористы выдают «франшизы» боевикам во всем исламском мире, в планах – Средняя Азия и Россия. Политологи заверяют, что РФ способна отразить угрозу ИГ, однако страны Средней Азии не справятся с такой задачей. Доктор политических наук Ярослав Соловьев заявил «Народным новостям», что России не следует опасаться открытия «филиала» ИГ на востоке страны, однако РФ угрожают мигранты-боевики с ближнего востока. «Опасаться ИГ следует ближнему востоку. В странах, где нет стабильного экономического положения, а граждане вынуждены ехать на заработки в другие государства, велика вероятность образования террористической организации», - заявил Ярослав Соловьев. По официальным данным, в «Исламском государстве» состоят более 330 граждан Киргизии, 386 – Таджикистана, и несколько сотен человек из Узбекистана. Неофициальные данные говорят о четырех тысячах жителей ближнего востока, которые отправились на стажировку в ИГ. По словам политолога, главная проблема заключается в том, что большинство граждан среднеазиатских государств, воюющих за ИГ, планируют в дальнейшем вернуться домой.
«Они вернутся, чтобы устраивать теракты, убивать неверных, устраивать революции и расширять границы «Исламского государства», поскольку в этом и есть его суть», - заключил Соловьев.
Политолог считает, что Россия имеет богатый опыт в борьбе с терроризмом, который поможет остановить угрозу. По мнению Ярослава Соловьева, России нужно помочь ближнему востоку с развитием экономики, чтобы ИГ не подошло к границам РФ.
«В основу ИГ была положена идея халифата — создания единого мусульманского государства не только на территории Ирака и Леванта, но и на всех населенных мусульманами землях, включая Среднюю Азию, Северный Кавказ и Поволжье. Они будут добиваться этого любой ценой. И России необходимо начать войну с этим», - заключил политолог.
По мнению Соловьева, помочь России в борьбе с терроризмом может только Китай, поскольку отношения с Западом испорчены.
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть