loading...
close
close

В "черный список" вошли те, кто поддержал Майдан — Лавров

13:58
01 Июня 2015 125
Ответные санкции России коснулись тех, кто поддерживал государственный переворот на Украине. Соответствующее заявление сделал министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в результате встречи с итальянским дипломатом Паоло Джентилони. По его словам, «черный список» граждан стран-участниц Евросоюза был реакцией на недружественные шаги со стороны ЕС.
«Мы отвечали взаимностью на односторонний, недружественный, ничем не спровоцированный акт. Мы долго сдерживали себя», — цитирует слова Лаврова ТАСС.
Глава МИД также назвал абсурдом заявления главы ЕС о безосновательности и произвольности включения определенных лиц в «черный список» России. В «черном списке» Евросоюза не соблюдалось никаких приличий, убежден Лавров. Дипломат убежден — реакция ЕС является попыткой подменить международное право собственными политическими пристрастиями. Лавров также убежден, что утечка СМИ российского «черного списка» граждан ЕС нарушает этические нормы. В свою очередь глава МИД Италии Паоло Джентилони считает, что любые «черные списки», как со стороны ЕС, так и со стороны России, не способствуют разрядке в отношениях.
Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

С подачи Грудинина День защитников Отечества превратили в предвыборную агитку

День защитников Отечества и столетнюю годовщину со дня создания Красной армии коммунисты решили отметить митингами и торжественными шествиями. Было бы удивительным, если бы КПРФ не использовала этот повод в своих агитационных целях перед президентскими выборами, считает Александр Асафов. Впрочем, количество россиян, которые не захотели участвовать в сборище оказалось больше. Митинг в Москве собрал всего 300 человек.