loading...
close

Американские СМИ: «чёрным списком» Россия заработала себе новые санкции

18:03 01.06.2015 Views86 Алина Маяковская

Россия внесла в свой «чёрный список» 89 высокопоставленных европейских чиновников, чем «заработала себе ещё больше санкций», сообщила корреспондент американского телеканала CNBC Холли Элльятт.

По её словам, в российский «стоп-лист» вошли критикующие действия Москвы политики и военачальники из Франции, Германии, Скандинавии, Прибалтики и ряда стран Восточной Европы. Теперь им запрещён въезд на территорию РФ, о чём сообщили чиновники ЕС. Журналистка отмечает, что в МИД РФ подтвердить или опровергнуть существование такого списка отказались.

В любом случае, как подчёркивает Элльятт, этот шаг России может повлиять на непростые отношения Москвы и Брюсселя, причём «в худшую сторону».

Политический аналитик Алистер Ньютон в интервью телеканалу заявил, что решение российских властей будет иметь «неприятные последствия», учитывая что всё произошло накануне заседания Европейского совета 25-26 июня. На встрече еврочиновники обсудят продление антироссийских санкций.

Вероятность того, что ЕС не отменит ограничительные меры, равна 70%, хотя ещё на прошлой неделе этот показатель был на уровне 55%, заметил Ньютон.

В то же время пожелавший остаться неизвестным представитель ЕС сообщил телеканалу, что любое решение, касающееся санкций против Москвы, будет «связано исключительно с тем, соблюдает ли Россия условия минских договорённостей».

 
Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть