loading...
close

Чехия требует объяснений по "черному списку" России

18:10 01.06.2015 Views1261 Дима Оленин Версия для печативерсия для печати
Глава министерства иностранных дел Чехии Лубомир Заоралек потребовал объяснений от посла России в республике Сергея Киселева.
«Главе дипломатического представительства предстоит объяснить мотивы, которые привели к включению четырех чешских граждан в список лиц, которым запрещен въезд в РФ», — цитирует ТАСС пресс-секретаря МИД Михаэла Лагронова.
Министр также планирует потребовать объяснений в отношении транслирующегося по российскому телевидению документального проекта о вторжении в 1968-м году войск Варшавского договора в Чехословакию, который «искажает историю». Посольство России пока никак не комментирует вызов Сергея Киселева в МИД Чехии. Ранее о «черном списке» России высказался глава министерства иностранных дел страны Сергей Лавров. По его словам, введенные санкции коснулись только тех, кто причастен к разжиганию государственного переворота на Украине, в результате которого русские стали подвергаться гонениям и дискриминации. Министр также назвал абсурдными заявления ЕС о произвольном и безосновательном появлении санкционного списка России.
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть