loading...
close

Черноморские учения США и ВСУ рассмешили генералов

16:07 02.06.2015 Views109 Версия для печативерсия для печати
В нейтральных водах Черного моря начались американо-украинские военные учения. В двухдневных тренировках приняли участие американский эсминец Ross и украинских фрегат «Гетман Сагайдачный», сообщает пресс-служба ВМС США. Главная цель учений, по данным ведомства, – «успокоение союзников по НАТО и региональных партнеров США» и «повышение морской безопасности и стабильности в регионе». Военные собираются отработать тактическое маневрирование и оборону при воздушных атаках. Ранее американский эсминец Ross, по данным СМИ, приблизился на экстремально близкое расстояние к российским водам, после чего был «отогнан» Су-24 в восточную часть Черного моря. В ответ на это командование ВМС заявило, что эсминец «никогда не действовал агрессивно и не отклонялся от исполнения своей миссии». Российские генералы назвали американо-украинские военные учения «показухой» и «фигней». По мнению историка спецслужб, генерал-майора в отставке Валерия Малеваного, учения в Черном море нужно для создания шумихи в СМИ.
«В совместных учениях принимают участие всего два корабля. Два! И длится эта кампания всего два дня. Очевидно, что подобные мероприятия нужны скорее для идущей информационной войны. Тем более, что ранее эсминец спровоцировал скандал на водной границе с Россией», - заявил Малеваный.
Генерал-майор, доктор военных наук, начальник кафедры оперативного искусства военной академии РВСН им. Петра Великого Вячеслав Круглов также заявил о несерьезности американо-украинских учений.
«Запад называет Россию агрессором. Но если бы это действительно было так, стали бы США и Украина проводить военные учения на два корабля? Минимум бы 20 было. Поэтому никакой угрозы войны нет, мероприятие в Черном море можно оценивать как шаг пешкой», - считает генерал-майор.
По данным Минобороны России, с начала 2014 года интенсивность боевой подготовки войск НАТО у российских границ существенно увеличилась, а в условном противнике, с которым борются союзники на учениях, угадывается Россия.
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть