loading...
close

Сенатор призывает ответить на «репрессивные действия» ЕС

12:27 03.06.2015 Views105 Николай Шендарев Версия для печативерсия для печати
Россия должна ответить на «очередные репрессии Евросоюза» в отношении постпреда РФ при ЕС Владимира Чижова и российской делегации. Такое мнение выразил глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев на своей странице в Facebook. Напомним, Евросоюз приостановил взаимодействие с комитетом парламентского сотрудничества ЕС-Россия. Теперь депутаты Госдумы и члены Совета Федерации будут пропущены на заседания Европарламента исключительно по разовым пропускам. Данная мера вызвана ответными действиями России против пакета западных санкций, в частности – создания «черного списка» высших руководящих лиц ЕС, которым запрещен въезд на территорию РФ. По мнению главы международного комитета Совфеда, такое отношение говорит о желании ЕС оставить за собой последнее слово в вопросах российско-европейских взаимоотношений.
«Любой ценой оставить за собой последнее слово, право карать и миловать. То, что позволено Юпитеру, не должно быть позволено быку, - пишет Константин Косачев. - Это не просто демонстративное игнорирование того факта, что российская мера - ответная. Это желание доказать, что ответных мер на действия Запада не может быть в принципе, потому что их не может быть никогда».
Как отметил сенатор, руководствуясь этой логикой, свои торговые санкции ЕС считает правомочными, а любые ответные решения России - нарушают принципы ВТО и рыночной экономики. Та же история и с многострадальными «черными списками»: если депутаты из РФ не могут въехать на территорию Евросоюза – то это в рамках закона. А если МИД РФ создает свой список персон нон грата – то это уже нарушает международное законодательство.
«Далее везде. И это часть гораздо более крупной игры Запада, на смерть бьющегося за монополию на «истину», - уверен глава международного комитета Совфеда. - Когда одних повстанцев можно именовать восставшими, а других преступниками. Когда лояльные «единственно верному курсу» будут оставаться союзниками, несмотря на любые нарушения демократии и прав человека, а нелояльные - объявляться изгоями человечества за значительно меньшие прегрешения».
По мнению сенатора, так не должно быть: учитывая современное положение дел, Россия должна отстаивать свое неотъемлемое «последнее слово» в определенных спорах и конфликтах – в особенности, с Евросоюзом.
«Ответом на нынешние репрессивные решения Евросоюза должны быть аналогичные действия России - симметричные или несимметричные, но обязательно должны быть. Не мы первыми произносили соответствующие слова, но последнее слово нам тоже ни в коем случае нельзя уступать».
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть