loading...
close
close

Президентские выборы в Латвии провалились

15:02
03 Июня 2015 163

Сейму Латвии не удалось избрать президента своего государства в первом туре президентских выборов. Парламентарии ожидают назначения второго раунда голосования.

Всего четыре кандидата на пост главы государства соревновались для получения этой должности, сообщает агентство LETA.

Участниками выборов были министр обороны страны Раймонд Вейонис представляющий коалицию партий «Союз зеленых и крестьян», юрист Суда Евросоюза Эгилс Левитс, Мартиньш Бондарс от партии «Региональный альянс» и Сергей Долгополов, которого выдвинула партия «Согласие».

Кандидатура Раймонда Вейониса получила 34 голоса, за Левитса проголосовали 24 парламентария, за Бондарса — 7, за Долгополова — 23.

Для того, чтобы победить на выборах, кандидат должен набрать минимум 51 голос.

Действующий президент Латвии Андрис Берзиньш объявил в апреле о своем намерении не идти на второй срок. Берзиньш должен будет сложить свои полномочия в июле 2015 года.

 
Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Простоквашино-троллинг: Роскомнадзор рассказал пользователям соцсетей, как распознавать фейки

Сразу же после новогодних праздников в соцсетях со скоростью вируса стала распространяться информация о якобы запрете Роскомнадзором мультфильма «Трое из Простоквашино». К сожалению, многие поверили в этот абсурд, включая продюсера Макса Фадеева. РКН решил воспользоваться «оружием» троллей и опубликовал в соцсети «тест» по определению фейков.