loading...
close

Цены на нефть подхлестнули курсы доллара и евро

16:11 03.06.2015 Views82 Версия для печативерсия для печати
Падение цен на нефть, которое спровоцировали комментарии представителей стран ОПЕК, нарушило спокойствие в сырьевом секторе и вновь всколыхнуло валютный рынок. Затишье, установившееся в преддверие встречи лидеров стран ОПЕК, которая должна пройти в Вене в конце недели, нарушили сообщения СМИ. В эту среду на начавшемся Шестом международном семинаре ОПЕК глава картеля Абдалла аль-Бадри высказал мнение о том, что спрос и предложение на мировом рынке нефти в настоящий момент достигли состояния баланса. При этом министр энергетики ОАЭ Сухаил Мохаммед Аль Мазруэй высказал мнение, что коррекция баланса спроса и предложения ещё не завершена. На этом фоне в среду, 3 июня, мировые цены на нефть снижались из-за ожиданий того, что 5 июня, в решающий день, квоты по добыче изменены не будут. Эти ожидания подогрели аналитики Barclays.
«Мы ожидаем, что ОПЕК в пятницу сохранит целевой показатель в 30 млн баррелей нефти в день без изменения», - заявили в Barclays The Wall Street Journal.
В районе 14.00 Мкс июльские фьючерсы на североморскую марку нефти Brent подешевели сразу на 2,23%, до $64,06 за баррель, а лёгкая нефть WTI стала дешевле на 2,17% - $59,93. Валютный рынок отреагировал на сырьевые ожидания смешанной динамикой. ЦБ РФ повысил курс евро до нового локального максимума - 59,11 рублей, против 58,60 накануне. Доллар США, напротив, сбросил больше 40 копеек до 53 рублей. При этом, на торгах Московской биржи к 15.45 Мск, доллар стоил уже на 90 копеек дороже, чем при открытии - 53,69 рубля, в евро – на 67 копеек, 59,66 рубля. Встреча лидеров ОПЕК, которая проводится раз в два года. Участниками таких саммитов становятся министры энергетики, главы крупнейших нефтяных компаний и т.д. Россию на встрече представляет министр энергетики РФ Александр Новак. Ключевая министерская конференция ОПЕК пройдёт в эту пятницу.
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть