loading...
close

Штормовой ветер завалил Петербург деревьями и заборами

17:11 03.06.2015 Views93
В среду, 3 июня, жители и гости Петербурга столкнулись с последствиями шторма. Сильный ветер западного и юго-западного направлений, валил деревья и слабо закреплённые конструкции. К числу инцидентов источники относят обрушение тополя во дворе дома 23 по Гончарной улице. Как сообщила «Фонтанка», дерево упало на детскую площадку и только чудом дело обошлось без пострадавших. Большой тополь рухнул возле Петропавловской крепости. Коммунальщики взялись за пилы. Ещё одно большое дерево упало на Мебельной улице. Там также никто не пострадал, но сотрудникам близлежащей СТО пришлось повозиться с загородившим проход стволом. На Черниговской улице, недалеко от станции метро «Московские ворота», дело закончилось хуже – дерево придавило припаркованный автомобиль. МЧС по Петербургу и Ленобласти, а затем и федеральный сайт министерства объявили о повышенной опасности в связи с усилением ветра.
«03.06 по восточной части Финского залива, ожидается дальнейшее усиление южного, юго-западного ветра до 17-22 м/с. Просим вас соблюдать меры предосторожности в сложных погодных условиях», - сообщает ГУ МЧС России по Петербургу со ссылкой на прогноз «Северо-Западного УГМС».
Метеослужбы сообщают о том, что сильный ветер в Петербурге сохранится в ближайшие два дня, 4 июня и ночью 5 июня местами ожидаются порывы западного ветра 15-18 м/с. Спасатели просят горожан соблюдать меры предосторожности «в сложных погодных условиях»: убрать хозяйственные вещи с балконов, обходить рекламные щиты, шаткие строения и ЛЭП. Владельцам маломерных судов из-за возможного подъёма волн до 1,5 - 2 м в акватории Невской Губы и Финского залива дополнительно было рекомендовано воздержаться от выхода на «большую воду».
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть