loading...
close
close

Daily Beast: Блаттер предпочел красную карточку ФИФА чёрной метке ЦРУ

17:33
03 Июня 2015 47

Отставка Зеппа Блаттера с поста президента ФИФА стала самой обсуждаемой темой во всём мире. У кого-то эта новость вызвала радость, усмешку, некоторые позлорадствовали, нашлись и сторонники теории заговора, которые увидели в этом «мохнатую лапу» США, но интереснее всего было читать комментарии российских блогеров, пишет американский новостной портал The Daily Beast.

Как говорится в публикации, иностранные и российские журналисты, «пропутинские и антипутинские тролли» устроили в соцсетях настоящий «турнир» - они выдвигали версии того, почему Блаттер решил уйти с занимаемой должности.

Блогеры предположили, что всё это было «хорошо продуманным американцами сценарием», который был рассчитан на то, чтобы отвлечь внимание общественности от «ушедшего в тень после скандала АНБ США», другие форумчане предположили, что у ЦРУ был компромат на Блаттера, и это заставило его покинуть свой пост.

Некоторые украинские и российские пользователи Сети воспользовались случаем, чтобы написать «сатирические комментарии», пишет журналист.

@akozenko: «Говорят, следующую пресс-конференцию Блаттер проведёт в Ростове-на-Дону».

Автор публикации напомнил, что «Ростов – это российский город, находящийся рядом с украинской границей», однако забыл пояснить европейским и американским читателям соль шутки. Дело в том, что в Ростове, по некоторым данным, находится экс-президент Украины Виктор Янукович, в феврале прошлого года спешно покинувший родину.

Издание также приводит ещё несколько комментариев российских и западных «троллей»:

@garnekmedia: «Американцы никогда не выигрывали в футбол - до сегодняшнего дня».

@apiontkovsky: «Поздравление Путина - поцелуй смерти. Бедный Блаттер. Теперь тюрьма или активное сотрудничество со следствием».

 
Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Фальсификация исключается: кто и как будет следить за чистотой и прозрачностью выборов

Сегодня то и дело раздаются голоса, которые пытаются убедить россиян не ходить на выборы 18 марта: мол, подсчитают все равно, как надо. На самом же деле, система контроля на президентских выборах организована таким образом, что исключает фальсификацию или давление на те или иные электоральные группы в желании продвинуть своего кандидата.