loading...
close
close

Госдеп отказался объяснять, почему во всём винит ополченцев

11:25
04 Июня 2015 148

Официальный представитель Госдепартамента США Мари Харф не смогла ответить на вопрос, из каких источников американское дипломатическое ведомство получает доказательства того, что  большинство случаев провокации на юго-востоке Украины исходит именно от ополченцев.

На брифинге с представителем Госдепартамента были приведены данные о том, что в вопросе отвода тяжелых вооружений из зоны конфликта солдаты ВСУ нарушали минские договоренности значительно чаще, чем представители ополчения.

Кроме того, прозвучали выдержки из документов ОБСЕ, свидетельствующие о том, что ополченцы нарушали минские соглашения незначительно чаще украинских военных. В трети случаев нарушителя установить не удавалось.

Отвечая на вопрос, откуда у американского Госдепартамента появляется информация о том, что ополченцы виновны в абсолютном большинстве нарушений, госпожа Харф ответила: «Из большинства источников».

Украинские власти, а также страны Запада обвинили Россию во внутриуркаинском кризисе, назвав РФ стороной конфликта.

Москва неоднократно заявляла, что не имеет отношения к развернувшимся боевым действиям на Украине, но напротив заинтересована в том, чтобы Украина смогла преодолеть кризис.

 
Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Фальсификация исключается: кто и как будет следить за чистотой и прозрачностью выборов

Сегодня то и дело раздаются голоса, которые пытаются убедить россиян не ходить на выборы 18 марта: мол, подсчитают все равно, как надо. На самом же деле, система контроля на президентских выборах организована таким образом, что исключает фальсификацию или давление на те или иные электоральные группы в желании продвинуть своего кандидата.