loading...
close

Форель, устриц и мидий попросили вернуться

10:43 05.06.2015 Views91 Версия для печативерсия для печати
Молодь радужной форели, устриц и мидий собираются вычеркнуть из «чёрного списка» продуктов, подпадающих под действие российского эмбарго. Инициативу приписывают Минсельхозу. В прошлом году, общаясь с журналистами, премьер-министр России Дмитрий Медведев поделился секретами своего праздничного меню.
«У меня был день рождения (14 сентября). Я позвал, естественно, друзей и специально поставил задачу, чтобы на столе были все наши продукты. И вы знаете, очень хорошо получилось», - сообщил он.
По словам Медведева, его друзья смогли угоститься «сыром хорошего качества, мясом от российского производителя и нашими (кавказскими) мидиями, выращенными в Чёрном море». После этого глава кабмина оптимистично заметил, что «сегодня нет ни одного продовольственного товара, который невозможно было бы заменить». Не прошло и года, как Минсельхоз предложил возобновить ввоз в Россию молоди радужной форели, устриц и мидий. Сейчас они подпадают под действие российского эмбарго, введенного в ответ на антироссийские санкции. Как пишет «Коммерсант», таким способом Минсельхоз хочет поддержать рыбохозяйственников и производителей моллюсков, зависящих от импортного «посадочного материала». Соответствующее обращение было направлено для согласования в Минпромторг, Минфин, МЭР, ФТС, Россельхознадзор и Евразийскую экономическую комиссию. По информации издания, в нескольких министерствах и ведомствах документ уже был согласован. Причиной обращения Минсельхоза стали просьбы рыбных хозяйств с юга и северо-запада страны. Кстати, спустя всего две недели после введения продуктового эмбарго, власти РФ уже вывели из-под санкций мальков атлантического лосося. Накануне в РФ вступили в действие ограничения на ввоз рыбной продукции из Эстонии и Латвии. Альтернативой шпротам из стран Балтии, по одной из версий, должны стать консервы, выпущенные в Калининграде.  
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть