loading...
close

ЕС не примет ракеты "безголового ковбоя" США – генерал-майор

12:45 05.06.2015 Views69 Версия для печативерсия для печати
Россия никогда не нарушала Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРМСД), в отличие от США. Об этом «Народным новостям» заявил генерал-майор, доктор военных наук, начальник кафедры оперативного Искусства военной академии РВСН им. Петра Великого Вячеслав Круглов, комментируя заявление Вашингтона о возможном размещении в Европе или Азии ракеты против России.
«Во-первых, Российская Федерация никогда не нарушала Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРМСД). Это США в качестве противоракет используют ракеты, которые попадают под действие договора о РМСД. Во-вторых, США уже не знают, какие только меры принять против РФ, и выступают настоящим безголовым ковбоем в международных отношениях», - заявил генерал-майор.
По словам Вячеслава Круглова, если и найдется какая-нибудь страна, рискнувшая установить американские ракеты против России, то она получит жесткую ответную реакцию.
«Я затрудняюсь сказать, какая страна примет решение о размещении американских ракет. Но если такие страны найдутся, то они, в случае обострения обстановки, во-первых, станут целью для поражения нашими ядерными средствами, во-вторых, РФ примет необходимые политические и экономические меры против этих стран», - сообщил генерал-майор «Народным новостям».
Круглов отметил, США могут разместить ракеты на Украине, даже не спрашивая разрешения. «От Украины тут ничего не зависит. Если США примут такое решение, то естественным нашим шагом может стать наше решение о размещении соответствующих сил близ Америки, например, на Кубе или Венесуэле», - отметил военный. В пятницу, 5 июня, председатель Комитета начальников штабов вооруженных сил США генерал Мартин Демпси опубликовал Доклад, в котором говорится, что Вашингтон может разместить в Европе или Азии ракеты наземного базирования, нацеленные на российский ядерный потенциал. По словам генерала, это станет «ответным шагом на невыполнение Москвой пунктов Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. В ответ на это глава департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Михаил Ульянов назвал обвинения Вашингтона «голословными».
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть