loading...
close

Туристов из России тормозят МИД, Пентагон и вирусы

10:06 08.06.2015 Views168 Версия для печативерсия для печати
Поток выезжающих за рубеж россиян сократился. Помимо санкционных мер, падения рубля и предупреждений МИД РФ, отдых гражданам омрачают экзотические болезни. По данным Росстата, которые приводит Ростуризм, выезжать за рубеж «по наиболее популярным направлениям» граждане РФ в первом квартале 2015 года стали существенно меньше. Египет «упал» на 19%, Турция – на 25%, Болгария на 40%. Один из лидеров падения Тунис потерял 95% гостей из России. В Германию в среднем стали ездить на 22% меньше, в США и Великобританию – на 30% и 22% меньше соответственно. Спад посещаемости был зафиксирован практически на всех направлениях. МИД РФ подтвердил рекомендацию для россиян не покидать пределы страны. 22 мая, «в развитие опубликованных 2 сентября 2013 года и 10 апреля 2014 года предупреждений» дипведомство напомнило о существующих рисках.
«Подтверждаем, что угроза подвергнуться задержанию или аресту по запросам правоохранительных органов и специальных служб США (для граждан РФ) в третьих странах сохраняется. Она весьма реальна», - сообщил МИД.
Ещё одну угрозу, несёт распространение за рубежом вирусных заболеваний. Одним из них стал коронавирус ближневосточного респираторного синдрома MERS. По информации ВОЗ, коронавирус БВРС-КоВ был выявлен в сентябре 2012 года. 15 мая 2013 года медики присвоили ему название Middle East respiratory syndrome coronavirus (MERS-CoV). Коронавирусы способны инфицировать человека и ряд видов животных. Как правило, они вызывают заболевания верхних дыхательных путей. В некоторых случаях болезнь заканчивается гибелью больного. Коронавирус ближневосточного респираторного синдрома MERS был выявлен в Южной Корее. На прошлой неделе были зафиксированы 35 случаев заражения, что стало причиной отказа примерно 7 тысяч туристов от поездок в эту страну. По уточненным данным число заразившихся БВРС/MERS в Южной Корее всего за неделю выросло более, чем в два раза - до 87 человек. По официальным данным четыре человека скончались.
«Ни вакцины, ни лекарственных средств от этого заболевания не существует», - подчеркивают эксперты.
Дошло до того, что полиция пригрозила силой отправлять в больницу лиц с подозрением на заражение вирусом, если они выйдут из дома. Наказанию подлежат и те, кто будет распространять ложные слухи об инфекции. Президент Южной Кореи Пак Кын Хе побывала в госпитале, где содержатся заболевших коронавирусом и заверила граждан, что правительство сделает все, чтобы остановить инфекцию. Ранее Южная Корея также оказалась в фокусе внимания СМИ из-за инцидента со спорами сибирской язвы. По одной из версий возбудитель болезни содержался в послании из США. Причем отправителем оказался Пентагон. По данным Росстата, количество россиян, посетивших Южную Корею в первом квартале 2015 года, сократилось в целом на 15% с 57,5 до 48,7 тысяч человек. Как туристы выехали на 24% граждан меньше. С бизнес-целями – на 16%.
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть