loading...
close

В деле Вари Карауловой появился след Майдана

11:41 08.06.2015 Views361
В истории с пропажей и депортацией второкурсницы МГУ Варвары Карауловой появился след Майдана. Его обнаружил депутат Госдумы РФ Шамсаил Саралиев. Депутат Госдумы РФ Шамсаил Саралиев считает, что за «цветными» революциями, арабской весной, украинским евромайданом и вербовщиками запрещенной в России террористической организации ИГИЛ стоят одни и те же лица. Саралиев отмечает, что «глобальная идеология фашизма» даёт всходы сегодня, также, как во времена Гитлера, бомбардировок Хиросимы и военного вмешательства Запада в дела Ирака и Ливии. По мнению парламентария, пропаганда «мирового господства», уничтожение исторической памяти у молодежи и события Майдана лежат в одной плоскости. Тоже самое касается террористических группировок вроде «Исламского государства».
«Прослеживается очевидная взаимосвязь: украинский майдан, как и фашистское государство, именующее себя ИГИЛ, - проекты, за которыми стоят одни и те же силы», - отмечает Саралиев.
Выступление парламентария на страницах «Известий» спровоцировало бурные обсуждения в соцсетях. Критики разразились комментариями в духе «Это очевидные вещи. Пиаримся?», «За созданием ИГИЛ и майдана стоят одни и те же силы - какие же?» и т.д. Сторонники соглашаются с тем, что «терроризм не имеет никакого отношения к религии» и вербовщики террористов-смертников или активистов евромайдана в Киеве работали отнюдь не за идею. В России, жертвами вербовщиков из различных сект, отмечают психологи, нередко становятся дети из благополучных семей. В качестве примера они приводят нашумевшую историю с отличницей, студенткой философского факультета МГУ Варварой Карауловой. Девушка, пропавшая из дома 27 мая, в конце прошлой недели была задержана в Турции при попытке пересечь границу с Сирией. По одной из версий, 19-летняя москвичка направлялась к месту дислокации боевиков ИГ. Её подозревают в связи с радикальными исламистами. Ожидалось, что девушка будет сразу депортирована. Однако, как стало известно в понедельник, 8 июня, высылка россиянки Варвары Карауловой из Турции откладывается. Активную роль в поисках Вари Карауловой сыграл её отец Павел. Как сообщили журналистам, уже постфактум, родители пропавшей, начав изучать арабский, девушка увлеклась исламом, перестала носить православный крестик, появлялась на занятиях в хеджабе. Всё это свидетельствует о том, что Варвара Караулова могла попасть под сильное чужое влияние.
«Она вполне могла запутаться в противоречиях между постулатами веры и реалиями действительности. Если в такой момент рядом появляется профессиональный психолог-вербовщик, то ему не составит труда направить неокрепший разум по нужному руслу, предлагая в противовес кризису христанской морали радикальный ислам», - считает мусульманский общественный деятель Валерия (Иман) Порохова.
С точки зрения турецких властей, Варвара Караулова не нарушала законов. Её задержали на границе с подачи Интерпола и, вероятно, в ближайшее время она будет депортирована. При этом, как сообщили ранее СМИ, охрана девушки была усилена из-за опасений вмешательства боевиков ИГ.
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть