loading...
close

В башкирской колонии продолжается туберкулезный бунт

11:20 09.06.2015 Views269 Анна Ботнева Версия для печативерсия для печати
В Башкирии в одной из колоний в городе Салават зафиксированы массовые беспорядки, в республике введен план-перехват. Как сообщил источник «Народных новостей» в правоохранительных органах, заключенные лечебно-исправительной колонии, где отбывают наказание больные туберкулезом, в городе Салавате 155 осужденных забаррикадировались в одном из корпусов, разбили стекла. 16 человек проникли на крышу, где выкрикивают лозунги.
«Беспорядки начались 8 июня в 07:15 и продолжаются до сих пор, - рассказал наш собеседник. – Они требуют послабления режима, отменяя наказания негласному лидеру, который находится в отряде строгого содержания».
По данным УФСИН, в колонии содержится около 400 человек. Все они кроме туберкулеза страдают сопутствующими заболеваниями. Значительная часть, кроме того, являются носителями ВИЧ-инфекции. Место происшествия оцеплено сотрудниками ОМОН. Переговоры с взбунтовавшимися ведут специально прилетевшие из Москвы представители ФСИН. Руководство территориального ГУ ФСИН, а также сотрудники прокуратуры. В следственном комитете РФ подтвердили информацию о массовых беспорядках и уточнили, что это третий за месяц бунт.
«Возбужденное уголовное дело соединено в одно производство с двумя другими возбужденными 10 мая и 13 мая по статьям «Призывы к массовым беспорядкам», и «Дезорганизация деятельности учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества», - рассказали в СК. Там также уточнили, что силы в отношении заключенных не применяют.
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть