loading...
close

Донбасс признал связь с Украиной ради минского процесса - Ищенко

12:50 09.06.2015 Views1882 Анна Ботнева
Донецкая и Луганская народные республики разработали новые предложения по внесению изменений в конституцию Украины. Документ направлен в контактную группу по урегулированию ситуации на Украине. В тексте документа сказано, что ДНР и ЛНР должны стать районами с особым статусом, при этом оставшись «неотъемлемой частью Украины». Прописан также особый порядок местного самоуправления. Согласно предложениям, действующее руководство республик должно сохранить за собой должности и продолжить управление областями. Закон, предлагаемый самопровозглашенными республиками, согласно документу, не должен иметь ограничений. Означают ли предложения ДНР и ЛНР отказ от идеи создания независимого государственного образования, и какова вероятность того, что их предложения будут учтены в Киеве, «Народные новости» спросили у политолога, президента Центра системного анализа и прогнозирования Ростислава Ищенко.
«Если говорить о форме, то говорить можно о чем угодно, в том числе и о том, что они отказываются от идеи независимости. Если все-таки находиться в реальном мире, то сейчас республики могут говорить что угодно, направлять какие угодно предложения в Киев. Все равно они Киевом не будут приняты, потому что он не собирается разговаривать с руководством этих республик, в том числе в рамках минского формата", - прокомментировал инициативу Ростислав Ищенко.
По мнению эксперта, Киев намерен проводить свои выборы под своим законодательством и под своим "присмотром", а уже потом будет с новым руководством решать, какие изменения вносить.
"Все, что сейчас делает руководство народных республик, это демонстрация своей приверженности минскому процессу для того, чтобы наши европейские и американские друзья и партнеры имели меньше возможностей рассказывать о том, что во всех бедах человечества и окрестностях Солнечной системы виноваты Россия, ЛНР и ДНР. Они, конечно, все равно будут говорить так, но все-таки лучше, когда у них для этого есть меньше оснований. Тогда им можно тыкать в нос тем, что республики находились в рамках минского процесса, а Киев отказался. Поскольку никто не сомневается в том, что Киев все равно будет воевать, предлагать можно все что угодно", - заключил Ищенко.
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть