loading...
close

Украинский броневик "Годзилла" снесло российским "Тайфуном"

14:59 09.06.2015 Views4619
На Украине разработали новый бронированный автомобиль "Годзилла" на базе военного "Урала". Об этом сообщает киевская компания-разработчик Reform. Новинка способна вместить до 18 человек, защитив экипаж от обстрелов из СВД и АК-47. Кабина, десантный отсек, днище и топливный бак машины защищены бронелистами, а по контуру проемов дверей установлены дополнительные стальные рамы, защищающие от осколков. «Годзилла» обеспечена эвакуационными люками и бойницами, а также оборудована системой отопления и кондиционирования. По словам украинских военных, новая военная машина «способна противостоять российским бронированным автомобилям». Однако российских военных рассмешила такая точка зрения.
«Это правда очень смешно. Ну как заявление о том, что велосипедист сможет обогнать мотоциклиста, например. Наша последняя разработка - бронеавтомобили повышенной прочности «Тайфун-У» и «Тайфун-К» - совместный проект «Урала» и «КамАЗа». «Тайфун» способен ездить по минному полю, а экипаж в это время будет наслаждаться утренним кофе, чтоб вы понимали разницу. Естественно, украинская "Годзилла" не выдержит даже одной мины», - заявил «Народным новостям» историка спецслужб, генерал-майора в отставке Валерий Малеванный.
Накануне на Украине разгорелся скандал из-за закупки для нацгвардии «спецавтомобилей»  по сильно завышенной цене у компании, совладельцем которой еще недавно был президент Порошенко. Эксперты обвинили нынешнее правительство в неэффективном ведении оборонной промышленности страны.
Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть