loading...
close

Нефтебазу под Киевом бросили догорать

10:42 10.06.2015 Views68 Версия для печативерсия для печати
Киев принял решение прекратить борьбу с огнем на нефтебазе в селе Крячки и деть выгореть резервуарам с нефтепродуктами. Об этом написал в своем микроблоге в Twitter министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.
«Васильков. Спецы настаивают на безопасном варианте - локализовать огонь и дать выгореть. Не хотим платить жизнями пожарных за скорость тушения», - написал министр.
По данным Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям, в результате пожара погибли четыре человека, 12 пострадали. Украинские СМИ неоднократно сообщали о катастрофической нехватке пожарной техники и сотрудников. МЧС России предложило помощь в ликвидации крупного пожара, однако Киев оставил без ответа официальное письмо страны-соседа. При этом к тушению пожара были привлечены бойцы Нацгвардии. Напомним, пожар на нефтебазе «БРСМ-нефть» в селе Крячки Киевской области вспыхнул вечером 8 июни и продолжается до сих пор. Периодически происходят новые взрывы. По факту пожара возбуждено два уголовных дела. Пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко заявил, что версия о теракте на нефтебазе не подтверждается. По словам экологов, ситуация в регионе приняла «катастрофический характер», который приведет к загрязнению природы вредными веществами, кислотным дождям и заболеванию людей. Глава Киева Виталий Кличко также отметил, что нормы опасных веществ в столице превышены и распорядился регулярно поливать улицы Киева водой. Службы Министерства экологии и природных ресурсов Украины начнут работу на месте пожара на нефтебазе под Киевом  только после полной его ликвидации, поскольку ведомство «не имеет средств специальной защиты».
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть