loading...
close

Нефтебазу под Киевом бросили догорать

10:42 10.06.2015 Views68
Киев принял решение прекратить борьбу с огнем на нефтебазе в селе Крячки и деть выгореть резервуарам с нефтепродуктами. Об этом написал в своем микроблоге в Twitter министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.
«Васильков. Спецы настаивают на безопасном варианте - локализовать огонь и дать выгореть. Не хотим платить жизнями пожарных за скорость тушения», - написал министр.
По данным Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям, в результате пожара погибли четыре человека, 12 пострадали. Украинские СМИ неоднократно сообщали о катастрофической нехватке пожарной техники и сотрудников. МЧС России предложило помощь в ликвидации крупного пожара, однако Киев оставил без ответа официальное письмо страны-соседа. При этом к тушению пожара были привлечены бойцы Нацгвардии. Напомним, пожар на нефтебазе «БРСМ-нефть» в селе Крячки Киевской области вспыхнул вечером 8 июни и продолжается до сих пор. Периодически происходят новые взрывы. По факту пожара возбуждено два уголовных дела. Пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко заявил, что версия о теракте на нефтебазе не подтверждается. По словам экологов, ситуация в регионе приняла «катастрофический характер», который приведет к загрязнению природы вредными веществами, кислотным дождям и заболеванию людей. Глава Киева Виталий Кличко также отметил, что нормы опасных веществ в столице превышены и распорядился регулярно поливать улицы Киева водой. Службы Министерства экологии и природных ресурсов Украины начнут работу на месте пожара на нефтебазе под Киевом  только после полной его ликвидации, поскольку ведомство «не имеет средств специальной защиты».
Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть