loading...
close
close

Израиль взорвал в пустыне 20 «грязных бомб»

12:27
10 Июня 2015 90
взрыв, бомба, Англия В Израиле завершились испытания так называемых «грязных бомб», содержащих радиоактивные вещества. С 2010 по 2014 год ученые провели в пустыне более 20 взрывов и выявили ущерб от их действия, пишет газета Haaretz. Израильские власти создали «грязную бомбу» как оружие от «нападения извне», однако пока бомбы не применялись против какой-либо страны. Израиль отказывается комментировать опасную разработку, поскольку руководство страны никогда не признавало наличие у него ядерной программы. Ученые уже назвали грязные бомбы Ирана неэффективным оружием, оказывающим скорее психологическое давление.
«Высокий уровень радиации наблюдается в центре взрывов, с низким уровнем распространения радиоактивных частиц, переносимых ветром. Бомба не представляет собой существенной опасности, за исключением психологического эффекта», - говорится в докладе, составленном по результатам экспериментов.
По мнению доктора политологических наук Ярослава Соловьева, Израиль может применить радиоактивные бомбы против Палестины, поскольку ранее они уже бомбардировали эти территории.
«Вероятнее всего, Израиль и добивался неэффективности своей бомбы – при ударе по палестинцам они хотели нанести скорее психологический, чем физический урон», - считает  Ярослав Соловьев.
Кроме того, бомбы могут быть использованы против противника Израиля - Ирана, поскольку доклад ученых появился именно в тот момент, когда весь мир обсуждает соглашение по ядерной программе Ирана.
Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.