loading...
close

Путин: у РФ нет отношений с клубом по интересам G7

16:39 10.06.2015 Views91 Версия для печативерсия для печати
Президент России Владимир Путин заявил, что у России «нет никаких отношений с «Большой семеркой», потому что организация превратилась в «клуб по интересам». Об этом глава России сказал на пресс-конференции по итогам встречи с премьер-министром Италии Маттео Ренци 10 июня. «Что касается наших отношений с «семеркой», то у нас нет никаких отношений с «семеркой». Какие у нас могут быть отношения?», — сказал Путин, отвечая на вопрос о перспективах взаимоотношений РФ с G7. По словам президента, когда Россия входила в G8, то она активно принимала участие в работе организации: участвовала в обсуждениях, в подготовке итоговых документов и представляла «какую-то альтернативную точку зрения».
«Наши партнеры решили, что они в этой альтернативной точке зрения не нуждаются. Это их решение. Но это же не организация. Это так — клуб по интересам. Мы желаем успехов этому формату», — добавил президент.
Американский политолог Шерле Швеннингер в статье, опубликованной The Nation, утверждает, что Россия «перестроила азиатскую экономику» и нашла выход из непростых международных отношений. По словам эксперта, пока США готовили НАТО к противодействию «российской агрессии» и хвалили себя за изоляцию России, «Москва перестроила азиатскую экономику, углубляя связи с Китаем, Индией, Южной Кореей и Японией».
«Пока Вашингтон готовил НАТО к противодействию России, Москва преобразовывала экономику Евразии, особенно в энергетической сфере, путем углубления отношений с Китаем, Индией, Южной Кореей и Японией», — пишет эксперт.
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть