loading...
close
close

Киев попросил бизнесменов затушить деньгами пожар на нефтебазе

11:02
11 Июня 2015 166
Киев собирает с украинских бизнесменов пожертвования на ликвидацию пожара на нефтебазе в селе Крячки Киевской области. Об этом написал на своей странице в Facebook украинский журналист, политолог, глава Центра политического анализа «Стратагема» Юрий Романенко.
«Сегодня пожарники ездили по Приирпенью и собирали у бизнесменов деньги, чтобы отправить машины тушить пожар на нефтебазе. Давали кто сколько мог. Кто тысячу гривен, кто две, кто пять. Вопрос какие функции выполняет это государство уже не просто назрел, а перезрел», - написал Юрий Романенко.
Украинские СМИ неоднократно сообщали о катастрофической нехватке пожарной техники и сотрудников. МЧС России предложило помощь в ликвидации крупного пожара, однако Киев оставил без ответа официальное письмо страны-соседа. При этом к тушению пожара были привлечены бойцы Нацгвардии. Накануне министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что было принято решение о прекращении борьбы с огнем на нефтебазе, чтобы сохранить жизни спасателей.
«Васильков. Спецы настаивают на безопасном варианте — локализовать огонь и дать выгореть. Не хотим платить жизнями пожарных за скорость тушения», — написал министр в Twitter.
Пожар на нефтебазе «БРСМ-нефть» в селе Крячки Киевской области вспыхнул вечером 8 июни и продолжается до сих пор. Периодически происходят новые взрывы, ситуация ухудшается. По данным пресс-служба Министерства здравоохранения Украины, количество пострадавших возросло до 18 человек: 4 человека погибли, 10 человек находятся на стационарном лечении и четырем медицинская помощь была оказана амбулаторно. Экологи называют ситуацию в регионе «катастрофичной» и рекомендуют не выходить из дома в ближайшее время.
Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Эксперт рассказал, почему суд на Януковичем будет закрытым и чего боится Порошенко

Киевский суд запретил видеотрансляцию заседания по уголовному делу о госизмене экс-президента Украины Виктора Януковича во время допроса военнослужащих госохраны. Это сделано по причине того, что в ходе заседания могут всплыть факты, нежелательные лично для Петра Порошенко, доверие к которому и так резко упало, считает крымский политолог Александр Форманчук.