loading...
close

Медведев: Спасибо Западу за санкции

12:53 11.06.2015 Views239 Николай Шендарев
Западные страны простимулировали развитие российско-азиатских взаимоотношений благодаря санкциям. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании ХVII Всемирного конгресса русской прессы, поблагодарив Запад за установленные в прошлом году антироссийские санкции.
«В экономическом плане, конечно, всякие санкции, которые против нас навводили, нас простимулировали к тому, чтобы более активно сотрудничать с азиатскими странами. Ну, и спасибо большое тем государствам, которые эти санкции приняли. Говорю абсолютно искренне», — сказал Медведев.
По словам премьер-министра, руководство РФ неоднократно обсуждало темы активного развития отношений с Азиатско-Тихоокеанским регионом, однако все контакты заметно наладились только после введения санкций. Говоря об этом, Медведев процитировал известную русскую поговорку: «пока гром не грянет – мужик не перекрестится». Россия также сохранит ориентацию на Восток, вне зависимости от действующих санкций, отметил Медведев: несмотря на то, что РФ исторически обладает «европейской идентичностью», необходимо обратить свое внимание и на Восток. «Мы всегда обязаны смотреть во все стороны. Это нормально абсолютно, мы, по сути, часть Европы. Но мы такая же часть Азии», - сказал глава правительства. - «Для нас крайне важно закрепиться в партнерах государств Евразийского союза и Азиатско-Тихоокеанского региона. Это не конъюнктурные решения» Напомним, что в среду о благотворном эффекте, который оказывают антироссийские санкции на экономику РФ, высказался глава администрации президента Сергей Иванов. По его мнению, в режиме санкций есть определенные плюсы, и можно «подольше» пожить в таком режиме: сейчас у российских аграриев хорошие шансы на крупное развитие, и они демонстрируют хорошую динамику. «Так уж совсем откровенно скажу: лучше бы нам подольше пожить в режиме санкций, контрсанкций. Здесь есть и плюсы»,- заявил Иванов.
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть